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Te traemos un planazo foodie para el fin de semana. Este año se está celebrando por primera vez la Ruta de la Tapa de Invierno en el barrio de Prosperidad, en la parte sur del distrito de Chamartín. Un evento organizado por Cocina Para Ti junto con la Asociaciación de Comerciantes de Chamartín y el ayuntamiento de Madrid para promover y reactivar la actividad de la hostelería en esta zona. En esta primera edición, que se celebra hasta el domingo 5 de febrero, están participando 12 restaurantes y cada uno ha elaborado tres deliciosas tapas en exclusiva para estos días. Los asistentes podrán probarlas por 4 euros junto a su bebida. De entre las 37 tapas que puedes degustar durante este fin de semana, a cotinuación te proponemos cinco (pero seguro que pruebas muchas más).
Aquí puedes ver el mapa con todos los establecimientos participantes, para que crees tu propia ruta.
Callos a la madrileña en la Bientirada Corazón de María
No hay nada más castizo que irse de tapas y probar unos buenos callos a la madrileña. En este local, podrás elegir esta tapa con tu bebida, pero también tendrás a tu disposición un brioche de rabo de toro o ensaladilla rusa en palomita. C/ del Corazón de María, 46 / Web
Taco de langostino con guacamole y salsa rosa en la Cervecería Arcade
En este restaurante ofrecen una cocina gallega y de tendencia. Para este ruta han creado tres tapas diferentes. Además del taco de langostino con guacamole y salsa rosa, podrás degustar el paté de pato casero con salsa caramelizada con naranja y limón, o las croquetas de pulpo caseras. C/ del Corazón de María, 43 / Instagram
Perdigacho en El Santo
En El Santo todo tiene su enigma y los platos dan mucha importancia al producto, pero también juegan con una presentación divertida. En esta Ruta han creado una tapa llamada Perdigacho El Santo, que lleva una sardina ahumada El Pescador de Villagarcía y piparra de Rooftop Smokehouse sobre tomate rallado y allioli en brioche tostado (que cuesta 6 euros). Tiene otras tres creaciones: El bocata de ibérico más fino del mundo (Papada ibérica con tomate rallado y AOVE en pan carasatu) y el Babaganoush (Hummus de Berenjena con queso de cabra, miel de caña y picos Obando), por 4 euros; y el minitaco de carrillera de vaca guisada en salsa de curry japonés y cebolla encurtida, por 6 euros. C/ de Corazón de María, 55 / Web
Bravas con oreja crujiente en La Lupa
En este moderno restaurante del Grupo Ottica (que también tiene Ottica Restaurante, Occhiali Restaurante y Ottilia & Vermú, todos participantes también en esta Ruta de Tapa de Invierno), puedes probar una cocina vanguardista con un toque castizo, como su tapa de Bravas con oreja crujiente, el mini-bao de Chipirones con col china , mayonesa kimchee y unos puntos de alioli de ajo negro o la mini quesadilla de costilla BBQ y queso Idiazábal. Av. de Bruselas, 69 / Web
Mini lasañas de berenjenas en Salutteria Corazón de María
Si quieres vivir experiencia gastronómica inspirada en las salumerias italianas, tienes que pedirte esta tapa con tu bebida. Pero también puedes optar por los cherrys con queso, pesto y mortadela o el milhojas de calabacín, que ofrecen como alternativa. C/ del Corazón de María, 57 (Madrid) / Web
Los otros restaurantes participantes en la Ruta de la Tapa, además de los del grupo Ottica, son el restaurante Salamar (calle de Cartagena, 103), el restaurante Compostela 57 (calle del Corazón de María, 57), Trastevere (calle del Corazón de María, 58) y EntreJamones (calle del Corazón de María, 46).