Enfrentarse de nuevo al jersey, al gimnasio y al jefe no es mejor que se nos ocurre ahora mismo. Pero, seamos sinceros: las bondades de septiembre son tantas que nos da igual. Vuelve la vendimia, vuelven los calendarios de restaurantes y, sobre todo, vuelven los fines de semana.
Escuchamos:
Leemos:
Enfilamos nuestro número 6 con una declaración de intereses que deja bastante claro a lo que hemos venido, “Más vale morir en vino que vivir en agua, le dijo el mosquito a la rana”, (refranero popular castellano). Y como sabemos que lo de ser fiel al vino es bastante fácil tratamos de responder las siguientes preguntas relacionado con él:
- ¿Cómo es eso de hacer vino en California?
- La mejor bodega del mundo… ¿era de los nazis?
- ¿Una imagen vale más que mil uvas? Sobre diseño y presentación.
- Definitivo: ¿qué vino marida con qué comida?
- ¿Cómo es José Luis Bonet, presidente del grupo Freixenet?
- ¿Hacer vino en el garaje es posible?
- ¿Qué hotel elijo yo para vivir la vendimia?
Además, cómo sabemos que si se bebe mucho vino pero no se come lo suficiente uno acaba “algo afectado” es mejor que (también) contestemos a estas preguntas:
- ¿Cómo come un astronauta en el espacio?
- Reservas de última hora en los mejores restaurantes, ¿es eso posible?
- ¿Qué música suena en las cocinas españolas?
- ¿Comer bien en aeropuertos es posible?
- ¿Ser modelo y comilona a la vez es posible?
- ¿De dónde salen las vajillas de los grandes chefs?
- ¿Es Bergen el hogar de las mejores truchas?
- ¿El oro negro ruso está muriendo lentamente?
Y un brindis porque aprender a sobrevivir septiembre es mejor con copa y plato llenos.