Nombres propios

Tapa rápida: banderines de queso y fruta

Mini cheese and vegetable skewers for a party Alimentacion Alimentación Alimentar Alimentos Appetizer Banderitas para fiesta Bocaditos Bocado Bocados Borrado de fondo Brocheta para fiesta Broquetas para fiesta Canapes Canapés Causa Causas Cocinado Coleccion de alimentos Colección de alimentos Comer Comida Comida para fiesta Comida para fiestas Comidas Comidas para fiesta Dado de queso Dados de queso Dispensable Eximible Fiesta Food Foodcollection Fuerte Fuerte substancioso Fuertes Guateque Guiso para fiesta Guisos para fiesta Hors d'oeuvre Hortalizas Lanza Lanzas Motivo Motivos Ocasion Ocasiones Ocasión Pequena Pequenas Pequeno Pequenos Pequeña Pequeñas Pequeño Pequeños Pinchito Pincho Pincho de queso Pinchos Pinchos de queso Plato Plato para fiesta Platos Platos para fiesta Preparado Queso Razon Razones Razón Receta Receta para fiesta Recetas Recetas para fiesta Royalty Free Salada Saladas Salado Salados Silueta Siluetas Substanciosa Substanciosas Substancioso Substanciosos Tapa Tapas Tapas para fiesta Verduras

No tenemos tiempo para nada, ni siquiera en fin de semana, pero hay que solventar la comida de amigos que hoy tenemos en casa. Y hay que hacerlo con mucho sabor, dosis altas de originalidad y, por qué no, alimentos saludables para sentirnos ligeros al levantarnos de la mesa.

Con estas premisas en la mente, ¿qué tal unos banderines de queso y fruta con base de pan de centeno?

 

Ingredientes:

 

  • Dados de queso parmesano.
  • Rebanadas de pan de centeno.
  • 1 mango.
  • 1 kiwi.
  • 2 rodajas de piña.
  • 1 rodaja de melón.
  • Fresas

 

Preparación:

Podríamos hacer esta receta con queso fresco y asegurarnos una receta digna de las mejores alimentaciones, pero como es fin de semana sucumbimos al poder del parmesano, que un capricho no hace daño.

Con la ayuda de un molde redondo pequeño cortamos el pan de centeno con dicha forma y lo colocamos en la base del banderín, añadiendo unas gotas de aceite.

Sobre el banderín seguimos colocando los dados de parmesano y encima un gajo de la fruta que hayamos elegido.

Podemos hacer diferentes versiones con distintas frutas y saborear el contraste entre el dulce y el salado.