Hoy os traemos una receta inspirada en la cocina tailandesa. Los tallarines Pad Thai son fideos de arroz fritos o salteados, con una base de huevo y otro elemento proteico como carne, gambas, o tofú en su versión vegetariana.
Nuestra receta lleva tofu pero también le hemos añadido ternera, así que si prefieres la opción vegetariana puedes saltarte el paso de añadir la carne. Es muy sencilla y una opción perfecta para variar tu menú.
Ingredientes (para dos personas):
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150 g de tallarines de arroz
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100 g de tofú
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1 filete de ternera (fino)
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1 diente de ajo
- 2 cebolletas
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1 puñado de brotes de soja
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2 huevos
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2 cucharadas de cacahuetes picados
- Aceite de oliva virgen extra
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2 cucharadas de salsa de soja
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2 ramitas de menta
Preparación:
Dejamos los tallarines a remojo en agua durante 10 minutos y después escurrimos.
Calentamos el wok a fuego fuerte con un poquito de aceite de oliva y añadimos el tofu cortado en dados y la ternera troceada. Lo freímos, sin dejar de remover, hasta que el tofu dore y adquiera un poco de color por los lados.
Agregamos el ajo picado y la cebolleta cortada en tiras finas. Salteamos un par de minutos y agregamos los tallarines, la salsa de soja y un poco de agua (100 ml aproximadamente), y removemos.
Cascamos los dos huevos sobre el wok y con la cuchara rompemos las yemas y las integramos con los tallarines. Seguimos removiendo un par de minutos y servimos.
Sobre el plato de pad thai agregamos los brotes de soja, espolvoreamos los cacahuetes picados y decoramos con la ramita de menta.
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