Has leído bien. La pasta no siempre tiene que estar elaborada con harina y huevo. Nos basta con rodearnos de un buen rallador (o uno de los gadgets del año, el spirlizer de las hermanas Hemsley ) y conseguir el punto exacto del que es hoy el ingrediente estrella: el calabacín.
¿Te atreves a jugar al despiste? La idea es más antigua que el hilo de coser pero, si somos sinceros, pocas veces hemos puesto en práctica este truco culinario. Hasta hoy. Además, si estas inmerso en alguna dieta para perder los kilos que te ha regalado la Navidad, este plato te ayudará con tu objetivo: sólo cuentas con verduras en el plato.
Ingredientes:
- 1 calabacín.
- ½ pimiento rojo.
- ½ pimiento verde.
- Orégano.
Preparación:
Pelamos con un cuchillo el calabacín y con la ayuda de un rallador (de hoja recta) rallamos el calabacín en tiras anchas, como si fueran tallarines, y calentamos estas tiras al microondas durante cinco minutos, o hasta que el calabacín esté blando.
En una sartén, añadimos un chorrito de aceite de oliva y freímos los pimientos, rojo y verde, cortados en tacos.
Añadimos los pimientos al calabacín y especiamos con orégano el plato para darle un potente sabor a pasta tradicional.