Nombres propios

Stanley Tucci recrea la deliciosa pasta del chef Julius Roberts

‘Un plato perfecto para el otoño’.

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La ‘Pasta E Ceci’ de Julius Roberts inspiró a Stanley Tucci a crear su propia versión de este plato perfecto para la temporada de comida casera. Como una adaptación del chef inglés rural, esta iteración nutritiva reúne pasta y garbanzos en una comida otoñal reconfortante, que ilustra a través de un nuevo vídeo-tutorial de Instagram.

En el clip, el reconocido actor explica que encontró la receta en el libro de cocina de Julius Roberts, ‘The Farm Table‘. ‘Es un chef de aquí, de Inglaterra’, dice Tucci. ‘Creo que es increíble’.

La receta de la ‘pasta e ceci’

Tucci empieza calentando el aceite de oliva en una sartén y añadiendo ajo picado y un toque de guindilla para darle calor. A continuación, echa una ramita de romero y un par de hojas de laurel, infundiendo al aceite una profundidad aromática. Tras unos minutos, añade una cebolla, un puerro y una zanahoria picados y deja que las verduras se rehoguen hasta que se ablanden.

Una vez que las verduras están tiernas, añade una cucharada de puré de tomate, una lata de tomates ciruela y una pizca de sal. Después, incorpora una lata de garbanzos sin escurrir y lo deja cocer a fuego lento durante unos 15 minutos. Tucci hace entonces un puré con una segunda lata de garbanzos y la añade a la salsa. ‘Eso le da un espesor realmente bonito’, explica.

Reserva entonces una parte de la salsa para evitar que la pasta absorba demasiado líquido y, a continuación, añade pasta cocida. Para el toque final, Stanley vierte un poco de la salsa reservada sobre la pasta emplatada y la rocía con un poco de aceite de oliva.