Personajes

Stanley Tucci nos enseña a organizar la fiesta culinaria perfecta

Al puro estilo italiano.

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Los consejos culinarios de Stanley Tucci siempre son útiles. La estrella del cine y de la gastronomía ha vuelto a demostrarlo en una entrevista con EatingWell, en la que nos enseña a organizar cenas o comidas festivas, en las que, para empezar, hay que ‘limitar el número de platos que se van a preparar’. ¿El motivo? ofrecer una buena variedad de platos, pero sin excederse.

Según Tucci, la finalidad consiste en ‘hacer que todo el mundo quede satisfecho’, como algo que le viene de su infancia cuando se servían banquetes interminables. Eso sí, sus menús siempre suelen fusionar prioridades inglesas, americanas e italianas en la mesa; uniendo todas las culturas que de alguna manera construyen su identidad.

‘Bueno, me encanta que, en Inglaterra… siempre hacen pavo por Navidad, pero nosotros nunca hicimos pavo, la verdad, porque acabábamos de pasar Acción de Gracias’, dice Tucci. ‘Ellos no tienen Acción de Gracias, así que quieren el pavo. Yo no quiero pavo. Quiero una pierna de cordero o un jamón, como un jamón glaseado. Y me gusta tener, obviamente, algún componente italiano, que suele ser como una lasaña o un timpano, que es lo que mi familia hacía siempre.’

Si quieres seguir el ejemplo del actor y añadir un plato de de pasta en la ecuación, puedes preparar los Gnocchetti con Salsiccia e Broccolini que Tucci lleva haciendo desde hace años. ‘Llevo mucho tiempo preparándolo y adaptándolo a lo largo de los años.’