Toma Nota

Spaghetti con berenjena, tomillo y queso

Combinar los ingredientes de la huerta con pasta es una de las mejores opciones si deseas evitar la pesadez de estómago. Por ello hoy vamos a preparar una receta vegetariana, sabrosa y baja en grasas con la que poder seguir disfrutando de esta comida típica italiana. ¡Que aproveche!

Ingredientes 4 personas:

  • 350 gr de Spaghetti nº5 Barilla
  • 40 gr de cebolla
  • 250gr de tomates cherry
  • 4 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • 200gr de berenjenas
  • 2gr de tomillo
  • 60gr de queso de cabra (o ricotta)
  • 40gr de alcaparras
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación (25 minutos):

Pelar los tomates cherrys, quitar las semillas y cortarla en trocitos. Luego pelar la cebolla y la berenjena, y cortarlas en tiras.

En una sartén, echar aceite y la cebolla cortada. Añadir las berenjenas y esperar que cojan un poco de color. Luego, añadir los tomates y las alcaparras: cocer todo en la misma sartén durante unos minutos y después añadir el tomillo. Sal pimentar.

En una olla grande, poner a hervir el agua de la pasta y cuando el agua alcance el punto de ebullición, añadir una pizca de sal y echar la pasta. Hervir durante el tiempo de cocción determinado en la caja. Escurrir la pasta y añadirla a la sartén con los cherrys y la berenjena.

Mezclar la pasta con todos los ingredientes y servir con el queso de cabra y 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra.