Toma Nota

Sopa de pescado con pan y verduras de temporada

De alguna manera hay que ir introduciendo los platos de cuchara en las mesas de otoño, y a nosotros se nos ha ocurrido que una buena forma de hacerlo es saboreando la calidad de los productos del mar en una rica sopa caliente, sustanciosa y energética. ¿Qué te parece a ti?

Ingredientes:

  • 10 langostinos.
  • 400g de almejas.
  • 300g de merluza.
  • 300g de cabracho.
  • 30g de pan.
  • 3 puerros.
  • 1 cebolleta.
  • 400g de calabaza.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 tomate.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

Pelamos los langostinos y en una cazuela al fuego cubierta de agua y sal cocemos las cabezas y las cáscaras durante 20-25 minutos. Pasado este tiempo, colamos el caldo y reservamos.

Pelamos y picamos los dientes de ajo, los puerros, la cebolleta, el pimiento y la calabaza para ponerlo todo a pochar en una sartén con un chorro de aceite; también pelamos y picamos el tomate para añadirlo. Sazonamos el refrito bien y vertemos el caldo anterior para dejar cocer durante 20 minutos.

Salpimentamos los langostinos y el pescado troceado y lo añadimos a la sopa.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y salteamos las almejas hasta que se abran; a continuación las añadimos también a la sopa.

Rallamos pan y lo espolvoreamos sobre la sopa ya servida en la mesa.