Esta sopa que hoy queremos recomendarte es rica en fibra y es excelente para regular el nivel de glucosa en la sangre, así como antiinflamatoria y perfecta para reforzar el sistema inmunitario.
Ingredientes:
- 200 g de lentejas verdes lavadas
- 1 cebolla en rodajas finas
- 4 hojas verdes de acelga picadas
- 1 patata cortada en dados grandes
- 1 puñado de espinacas
- 3 cebolletas en rodajas
- 1 ramillete pequeño de cilantro
- Unas rodajas de menta
- 1 guindilla verde picada
- 600 m de agua o caldo de verduras
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Modo de preparación:
Calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla cinco minutos o hasta que esté ligeramente caramelizada. En una olla, cocer las lentejas en 600 ml de agua. Después de 20 minutos, añadir las acelgas, las espinacas, la patata y las cebolletas. Cocer a fuego lento 15 minutos. Añadir la cebolla, la guindilla, el cilantro y la menta y cocer otros cinco minutos. Sazonar.