Toma Nota

Sopa de lentejas verdes

Esta sopa que hoy queremos recomendarte es rica en fibra y es excelente para regular el nivel de glucosa en la sangre, así como antiinflamatoria y perfecta para reforzar el sistema inmunitario.

Ingredientes:

  • 200 g de lentejas verdes lavadas
  • 1 cebolla en rodajas finas
  • 4 hojas verdes de acelga picadas
  • 1 patata cortada en dados grandes
  • 1 puñado de espinacas
  • 3 cebolletas en rodajas
  • 1 ramillete pequeño de cilantro
  • Unas rodajas de menta
  • 1 guindilla verde picada
  • 600 m de agua o caldo de verduras
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación:

Calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla cinco minutos o hasta que esté ligeramente caramelizada. En una olla, cocer las lentejas en 600 ml de agua. Después de 20 minutos, añadir las acelgas, las espinacas, la patata y las cebolletas. Cocer a fuego lento 15 minutos. Añadir la cebolla, la guindilla, el cilantro y la menta y cocer otros cinco minutos. Sazonar.