Ahora que las temperaturas han bajado drásticamente no hay nada mejor como las cenas a base de cremas y sopas para atemperar el cuerpo después de llegar a casa con las manos gélidas. Hoy nosotros te proponemos una a base de verduras y un cereal súper energético, el mijo.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 vaso de mijo
- 1 coliflor pequeña, cortada fina
- 2 vasos y medio de agua
- 1 pizca de sal marina
- Un buen puñado de champiñones
- ¼ de vaso de perejil fresco, picado
Modo de preparación:
Lava el mijo y sécalo bien. Pon a hervir agua y añade una pizca de sal. Cuando ésta empiece a hervir, añade la coliflor, cortada previamente muy fina y añádela al agua junto con el mijo.
Saltear un poco los champiñones (dejar unos pocos para añadir al puré y añadirlos dentro de la olla.
Lleva todo a ebullición y, a continuación, baja el fuego y déjalo cocer a fuego lento durante veinte minutos.
Sácalo del fuego y bátelo todo.
Para servir utiliza los champiñones y, si lo deseas, unas lasquitas de queso parmesano.