Sopa de col, castañas y tacos de tocino

sopa castañas

Si hay un ingrediente que nos fascina y nos alegra los platos durante los meses de otoño son las castañas. Le da el toque perfecto a los platos y combina muy bien con otros ingredientes como los que hoy te presentamos: la col y el tocino.

Aprovechando que en unos meses las temperaturas habrán bajado drásticamente, vamos a empezar a ir calentando estómagos para prevenir con esta receta de Anne-Catherine Bley para la editorial Lunwerg.

Ingredientes:

  • 1 col verde rizada
  • 3 zanahorias
  • 600 g de castañas al natural (en conserva)
  • 300 g de tacos de tocino ahumado
  • 1,2 litros de agua
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación:

Pelar la sol quitando el troncho y las hojas estropeadas y cortar en tiras.

Pelar las zanahorias en una cacerola de buen tamaño y añadir el agua. Salpimentar un poco, tapar la cacerola y llevar a ebullición. Bajar ligeramente el fuego y añadir las tiras de col y las castañas. Dejar cocer durante unos 20 minutos.

Durante este tiempo, freír los tacos de tocino en un poco de aceite de oliva. Cuando estén bien dorados, añadirlos a la sopa con la grasa de cocción. Remover bien y dejar a fuego lento durante 5 minutos más (comprobar que las zanahorias estén tiernas). Servir bien caliente.

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