Una receta ideada por Pierre Marcolini para auténticos amantes del chocolate.
Ingredientes (para 6 personas):
- 250 g de chocolate Grand Cru Trinitario Scavina (Brasil)
- 1 l de leche entera
Isla flotante:
- 20 cl de leche entera
- 20 cl de agua
- 60 g de claras de huevo (2 claras)
- 15 g de azúcar granulado
Modo de preparación:
Para la sopa de chocolate, picamos el chocolate con un cuchillo y reservamos en un perol de acero inoxidable. Llevamos 1 litros de leche a ebullición y lo vertemos sobre el chocolate. Lo pasamos todo por el túrmix durante 2 minutos.
Entre tanto, calentamos la leche y el agua para preparar la isla flotante. Batimos las claras y el azúcar a punto de pico de pájaro. Realizamos unos quenelles que escalfaremos en l mezcla de agua y leche hirviendo durante 1 minuto.
Vertemos la sopa de chocolate caliente en un plato hondo y disponemos la isla flotantes.
Sugerencia:
Para darle un toque de acidez, podemos añadir algunas frambuesas u otros frutos rojos como decoracion.