Si hacemos caso a las predicciones meteorológicas nos queda poco invierno por soportar, pero eso no significa que las sopas calientes dejen de tener espacio en nuestra cocina y estómago, así que aquí va un consomé con calamares (para disfrutar del mar aunque no sea verano).
Ingredientes:
- 1/2 kg de calamares pequeños.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cebollas pequeñas.
- 2 tomates.
- Laurel.
- Unas hebra de azafrán.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil picado.
Preparación:
Para esta sopa, en una cacerola ponemos aceite de oliva y sofreímos el ajo y la cebolla ya picados. En la misma cacerola añadimos el laurel y el azafrán, y dejamos sofreír hasta que la cebolla esté pochada.
A este mismo sofrito añadimos los tomates picados y los calamares limpios.
Transcurridos 15 minutos añadimos el vaso de vino blanco y un par más de agua, la sal y la pimienta para dejar cocer durante 20 minutos más. Momento en el que quitamos el laurel, añadimos el perejil picado y dejamos hacer durante otros 5 minutos antes de retirar del fuego la sopa y servir caliente.