El solomillo de cerdo es una carne que nunca dejamos escapar una vez se nos presente a la mesa, y hoy es uno de esos días. Pero si además acompañamos su sabor con una rica salsa agridulce, el éxito entre los comensales está asegurado.
Ingredientes:
- 1 pieza de solomillo de cerdo.
- 2 cucharadas soperas de mantequilla sin sal.
- 1 pizca de tomillo fresco.
- 1 pizca de pimienta negra.
- Sal.
Para el chutney de manzana:
- 1 cebolla pequeña.
- ½ naranja (zumo y ralladura).
- 70ml de vinagre de manzana.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de canela en polvo.
- Cinco manzanas.
Preparación:
Empezamos por la preparación de la salsa agridulce: picamos la cebolla y la salteamos a fuego lento, con el aceite ya caliente. Cuando esté transparente añadimos la canela y revolvemos, dejando cocinar durante un par de minutos.
Agregamos un poco de azúcar moreno, el vinagre, el zumo de naranja y su ralladura, dejamos hervir y añadimos las manzanas peladas y cortadas en dados.
Así dejamos cocinar el chutney de manzana durante 15 minutos (tapado).
Cocinamos la carne: sazonamos el solomillo al gusto y en una sartén lo freímos con un poco de mantequilla.
Llevamos la carne al horno con la cobertura de chutney y dejamos hornear durante 15 minutos a temperatura máxima.
Ya lo tendríamos listo para servir.
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