Toma Nota

Solomillo de cerdo con chutney de manzana

solomillo con chutney de manzana

El solomillo de cerdo es una carne que nunca dejamos escapar una vez se nos presente a la mesa, y hoy es uno de esos días. Pero si además acompañamos su sabor con una rica salsa agridulce, el éxito entre los comensales está asegurado.

Ingredientes:

  • 1 pieza de solomillo de cerdo.
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla sin sal.
  • 1 pizca de tomillo fresco.
  • 1 pizca de pimienta negra.
  • Sal.

Para el chutney de manzana:

  • 1 cebolla pequeña.
  • ½ naranja (zumo y ralladura).
  • 70ml de vinagre de manzana.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de canela en polvo.
  • Cinco manzanas.

Preparación:

Empezamos por la preparación de la salsa agridulce: picamos la cebolla y la salteamos a fuego lento, con el aceite ya caliente. Cuando esté transparente añadimos la canela y revolvemos, dejando cocinar durante un par de minutos.

Agregamos un poco de azúcar moreno, el vinagre, el zumo de naranja y su ralladura, dejamos hervir y añadimos las manzanas peladas y cortadas en dados.

Así dejamos cocinar el chutney de manzana durante 15 minutos (tapado).

Cocinamos la carne: sazonamos el solomillo al gusto y en una sartén lo freímos con un poco de mantequilla.

Llevamos la carne al horno con la cobertura de chutney y dejamos hornear durante 15 minutos a temperatura máxima.

Ya lo tendríamos listo para servir.

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