Actualidad

Solar Foods hace historia con el primer helado hecho con aire

Este restaurante de Singapur ya sirve el futuro de la heladería ideado por Solar Foods.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
La incursión de la innovación tecnológica en el mundo de la gastronomía continúa abriendo capítulos a través de la exploración de la proteína derivada del oxígeno. Un trabajo pionero de Solar Foods con el que resolver el abastecimiento, como uno de los grandes retos de la producción alimentaria, mediante un revolucionario «bioproceso» que utiliza aire renovable y electricidad para eliminar la necesidad de recursos terrestres.

A través de ese proceso, que utiliza células vivas y sus componentes para fabricar productos de manera sostenible -y sin involucrar o dañar a ningún animal-, la compañía futurista ha revolucionado la industria con este helado con ingredientes extraídos del aire.

Fico Singapur

Solar Foods podría comenzar una tendencia mundial con el primer helado de chocolate Solein del mundo en colaboración con el restaurante Fico de Singapur. Uno que, además, inspiró al chef Mirko Febbrile de Fico en la creación de un menú degustación en torno a este helado que combina su suave aroma y su sutil umami cremoso con un rico chocolate.

«Es una oportunidad extraordinaria ser el primer equipo de chefs que presenta al mundo un helado único. Combina el delicioso sabor familiar que todos adoramos con un ingrediente único producido sin depender de la agricultura tradicional. Explorar la versatilidad de Solein ha sido un viaje increíble; hemos experimentado con su potencial, creando platos que van desde sopas de miso, pasta, salsas y postres. Al sustituir los lácteos por Solein en este helado de chocolate, hemos podido elaborar un helado vegano sin renunciar a su cremosidad», explica el Chef Mirko.

El Gelato de Chocolate Solein consigue así actualizar, en conexión con el planeta y el zeitgeist, la heladería tradicional a partir de la versatilidad que ofrece la proteína, manteniendo el tacto y el sabor de cualquier otro helado italiano.