Hazel Zakariya o cómo celebrar el arte de la gastronomía en smoothie bowls
Que el arte se puede desarrollar en cualquier lado es algo que cada vez vemos con más asiduidad. Sobre todo en lo que a gastronomía se refiere. Pero aquí lo importante no es el dónde sino el qué. Porque el arte gastronómico se puede representar de muchas formas: que si lattes con dosis extra de estilo, dónuts que brillan en la oscuridad, peces convertidos en helados, o cafés con leche que bien valdrían para estar en un museo.
La última creación eleva el desayuno al siguiente nivel de sofisticación a través de smoothies que son auténticos lienzos comestibles. Su creadora se llama Hazel Zakariya y es de Malasia. Su pasión por el arte y la creatividad han hecho que uno de sus grandes hobbies triunfe en Instagram. Decimos hobby porque aunque parezca mentira, éste no es el trabajo real de la artista sino más bien una forma de dar rienda suelta a su creatividad. Hazel se dedica al analisis de mercado pero gracias a la combinación de ingredientes como la cúrcuma, el matcha azul y el carbón activado se ha hecho famosa. Bueno, eso y de combinar esos ingredientes en retratos detallados de animales y personajes de ficción como el Rey de la Noche de Juego de Tronos o la mismísima Wonder Woman.
Cada tazón es una obra de arte donde el color y, sobre todo, las flores ganan un importante protagonismo. Estos son nuestros favoritos:
Base del smoothie: plátano, frambuesas, leche de almendra y crema de coco.
Cobertura: crema de coco, carbono activado, espirulina, cacao y sirope de algarroba.
Hazel Zakariya o cómo celebrar el arte de la gastronomía en smoothie bowls
Base del smoothie: mango, cúcruma, leche de almendras, yogur de coco, naranja y pitaya en polvo.
Cobertura: Crema de coco y carbón activado.
Hazel Zakariya o cómo celebrar el arte de la gastronomía en smoothie bowls
Base del smoothie: arándanos, mango, manzana, leche de avena, crema de coco, espirulina, polvo de flor clitoria ternatea.
Cobertura: crema de coco, polvo de pitaya, carbón activado, frambuesas y mesquite powder.
Hazel Zakariya o cómo celebrar el arte de la gastronomía en smoothie bowls
Base del smoothie: mango, manzanas, leche de almendras y crema de coco
Cobertura: frambuesas, crema de coco, frambuesas, mango, espinacas, plátano, espirulina, cúrcuma, mandarinas liofilizadas y polvo de flor clitoria ternatea.
Hazel Zakariya o cómo celebrar el arte de la gastronomía en smoothie bowls
Base del smoothie: plátano congelado, leche de almendras, mezcla de bayas, y polvo de flor clitoria ternatea.
Cobertura: mango, leche de almendras, crema de coco, cúrcuma, mesquite powder, cacao, mezcla de bayas, espirulina, kale y agua de coco