Pasta de calabacín con tomates, pimiento y salmón
Ingredientes:
- 1 calabacín
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ cebolla
- 1 lomo de salmón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Pelamos y cortamos el calabacín en tiras con la ayuda de un rallador, o con algun utensilio indicado para este tipo de corte. El objetivo es obtener una especie de espaguettis de calabacín.
Continuamos picando en trozos muy pequeños los dos pimientos y la cebolla, puedes dejarlos crudos o saltearlos un poco en la sartén. Posteriormente ponemos el calabacín rallado en un plato, la verdura picada y el salmón (entero o desmenuzado, previamente cocinado), y agregamos aceite de oliva por encima, sal y pimienta.
Wrap de verduras, pavo y queso
Ingredientes (para 1 persona)
- 2 tortillas de trigo
- Lonchas de pavo
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria
- Un pedazo de cebolla (al gusto)
- 2 cucharadas de queso rallado
- 2 cucharaditas de mayonesa
- 1/2 de mostaza
- Gotas de salsa picante (es a gusto)
- 3 hojas de lechuga
- 1 pizca de sal y pimienta negra molida
Preparación
Cortamos todas las verduras y las salteamos a fuego suave en una sartén. Le agregamos la sal y pimienta al gusto.
Para la salsa: mezclamos la mayonesa, la mostaza, las gotas de salsa picante (la de chipotle o tabasco queda muy bien), la sal y la pimienta. Posteriormente rellenamos las tortillas con las verduras, el pavo, la lechuga, agregamos el queso rallado y una cuchara de salsa y cerramos los wraps. Para que no se te abran puedes engancharlos con un palillo. Doramos los wraps vuelta y vuelta en la sartén hasta que queden dorados y crocantes por fuera, los partes por la mitad y listo.
Atún a la plancha con verduras salteadas
Ingredientes
- 1 lomo de atún grande
- 2 zanahorias
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento
- 1 calabacín
- 1/2 cucharada de miel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Preparación
Saltea el lomo de atún entero o cortado en cubos grandes. El término es a tu gusto y reserva. Pela las zanahorias, corta finamente el calabacín, la cebolla y los pimientos. Saltea el atún junto a las verduras durante unos 4 minutos.
Apaga el fuego y agrega la media cucharada de miel. Espolvorea el perejil y listo para disfrutar.
Guiso de tomate, maíz y aguacate
Ingredientes
- 3 tomates grandes.
- 1 lata de maíz
- 2 patatas medianas
- Salsa de tomate (puede ser de caja o preparada por ti).
- ½ cebolla.
- Sal
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- Aguacate
Preparación
Ponemos a cocer en una olla con agua caliente las dos patatas. Mientras esperamos a que las patatas se cuezan, cortamos los tomates y la cebolla en trozos pequeños.
En una sartén ponemos la cebolla hasta que quede bien pochada y luego incorporamos la salsa de tomate y removemos. Posteriormente agregamos los tomates en dados, la patata previamente cocida y el maíz. Servimos y colocamos unas rodajas de aguacate fresco por encima.
Tartar freso de salmón y gulas
Ingredientes
- Limón
- Cebolla
- Aguacate
- Pepinillos
- Sal, pimienta
- Aceite de oliva
- s
- Solomillos de salmón y gulas
Preparación
Picamos la cebolla, los pepinillos, y el salmón y añadimos a un recipiente. Añadimos sal y pimienta, aceite de oliva y zumo de limón y removemos. Por otro lado cortamos el aguacate en dados y lo añadimos por encima y salamos. Añadimos las gulas también por encima y echamos un chorrito de aceite de oliva y servimos.
Helado de plátano con yogurt y fresas
Ingredientes (Para 3 personas)
- 4 plátanos maduros congelados y pelados
- 5 fresas congeladas
- 120 g de yogur griego natural y frío
- Pedazos de plátano y fresa (sin congelar) para decorar
Preparación
Esta receta es sumamente sencilla y refrescante, y es perfecta para tomarla como postre saludable.
Colocar en una licuadora o procesadora de alimentos los plátanos maduros congelados y pelados, las fresas congeladas, y el yogurt griego frío. (Es importante que esté frío y no congelado, ya que eso le dará cremosidad al helado).
Licuar todo unos segundos hasta que quede la mezcla homogénea y cremosa. Si ves que queda muy espeso le puedes agregar un chorro de leche o de agua.
Posteriormente servir y decorar con fruta fresca por encima.