Recetas

Seis cenas frescas, saludables y rápidas para el verano

En esta temporada nos apetece cenar algo ligero para hacer buena digestión, y sabroso para irnos de buen humor a dormir. Aquí te dejamos una selección de cinco platillos salados y un postre fresquito para triunfar estas noches de verano. Te encantarán.

Pasta de calabacín con tomates, pimiento y salmón

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 1 lomo de salmón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Pelamos y cortamos el calabacín en tiras con la ayuda de un rallador, o con algun utensilio indicado para este tipo de corte. El objetivo es obtener una especie de espaguettis de calabacín.

Continuamos picando en trozos muy pequeños los dos pimientos y la cebolla, puedes dejarlos crudos o saltearlos un poco en la sartén. Posteriormente ponemos el calabacín rallado en un plato, la verdura picada y el salmón (entero o desmenuzado, previamente cocinado), y agregamos aceite de oliva por encima, sal y pimienta.

Wrap de verduras, pavo y queso

Youtube: Recetas para tres.

Ingredientes (para 1 persona)

  • 2 tortillas de trigo
  • Lonchas de pavo
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria
  • Un pedazo de cebolla (al gusto)
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharaditas de mayonesa
  • 1/2 de mostaza
  • Gotas de salsa picante (es a gusto)
  • 3 hojas de lechuga
  • 1 pizca de sal y pimienta negra molida

Preparación

Cortamos todas las verduras y las salteamos a fuego suave en una sartén. Le agregamos la sal y pimienta al gusto.

Para la salsa: mezclamos la mayonesa, la mostaza, las gotas de salsa picante (la de chipotle o tabasco queda muy bien), la sal y la pimienta. Posteriormente rellenamos las tortillas con las verduras, el pavo, la lechuga, agregamos el queso rallado y una cuchara de salsa y cerramos los wraps. Para que no se te abran puedes engancharlos con un palillo. Doramos los wraps vuelta y vuelta en la sartén hasta que queden dorados y crocantes por fuera, los partes por la mitad y listo.

Atún a la plancha con verduras salteadas

Ingredientes

  • 1 lomo de atún grande
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento
  • 1 calabacín
  • 1/2 cucharada de miel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación

Saltea el lomo de atún entero o cortado en cubos grandes. El término es a tu gusto y reserva. Pela las zanahorias, corta finamente el calabacín, la cebolla y los pimientos. Saltea el atún junto a las verduras durante unos 4 minutos.

Apaga el fuego y agrega la media cucharada de miel. Espolvorea el perejil y listo para disfrutar.

Guiso de tomate, maíz y aguacate

Ingredientes

  • 3 tomates grandes.
  • 1 lata de maíz
  • 2 patatas medianas
  • Salsa de tomate (puede ser de caja o preparada por ti).
  • ½ cebolla.
  • Sal
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Aguacate

Preparación

Ponemos a cocer en una olla con agua caliente las dos patatas. Mientras esperamos a que las patatas se cuezan, cortamos los tomates y la cebolla en trozos pequeños.

En una sartén ponemos la cebolla hasta que quede bien pochada y luego incorporamos la salsa de tomate y removemos. Posteriormente agregamos los tomates en dados, la patata previamente cocida y el maíz. Servimos y colocamos unas rodajas de aguacate fresco por encima.

Tartar freso de salmón y gulas

Ingredientes

  • Limón
  • Cebolla
  • Aguacate
  • Pepinillos
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva
  • s
  • Solomillos de salmón y gulas

Preparación

Picamos la cebolla, los pepinillos, y el salmón y añadimos a un recipiente. Añadimos sal y pimienta, aceite de oliva y zumo de limón y removemos. Por otro lado cortamos el aguacate en dados y lo añadimos por encima y salamos. Añadimos las gulas también por encima y echamos un chorrito de aceite de oliva y servimos.

Helado de plátano con yogurt y fresas

Youtube: Victoria Abanto.

Ingredientes (Para 3 personas)

  • 4 plátanos maduros congelados y pelados
  • 5 fresas congeladas
  • 120 g de yogur griego natural y frío
  • Pedazos de plátano y fresa (sin congelar) para decorar

Preparación

Esta receta es sumamente sencilla y refrescante, y es perfecta para tomarla como postre saludable.

Colocar en una licuadora o procesadora de alimentos los plátanos maduros congelados y pelados, las fresas congeladas, y el yogurt griego frío. (Es importante que esté frío y no congelado, ya que eso le dará cremosidad al helado).

Licuar todo unos segundos hasta que quede la mezcla homogénea y cremosa. Si ves que queda muy espeso le puedes agregar un chorro de leche o de agua.

Posteriormente servir y decorar con fruta fresca por encima.