El sashimi puede comerse y servirse de la manera que prefieras y, si quieres aliñarlo de una forma especial, deja que te guiemos con esta salsa de cítricos y soja para elevar al máximo el poder de esta experiencia gastro.
Ingredientes
- 300 gramos de lomos de salmón fresco sin espinas ni piel
- 2 rábanos rojos
- 2 cucharadas de huevas de salmón
- 1 cucharadita de wasabi
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de zumo de limón
- cilantro fresco
- sésamo tostado
- brotes
Preparación
Corta el salmón en filetes de un grosor de unos 5 milímetros. Trocea el rábano en rodajas finas y en un bol mezcla las huevas con el wasabi. Para hacer la salsa exprime el limón y mézclalo con la salsa de soja y la mezcla de wasabi y huevas. Sirve el sashimi en un plato y decóralo con los rabanitos, las huevas, las semillas, los brotes y el cilantro por encima y riégalo con varias gotas de la salsa que has preparado.