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San Valentín 24′: regalos gourmet con los que romantizar la velada

Desde cenas con velas y claveles hasta dulces en forma de corazón con los que sentir la conexión gastronómica.

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Partiendo de la base de que el amor se construye, qué mejor que cocinar ese proceso a través de experiencias que giren en torno a la comida: la gran pasión que une toda relación afectiva.

Presentamos una serie de actos de amor real a través de la gastronomía con los que tener un profundo efecto en tu relación durante el día de San Valentín.

Casa Suecia

Dentro del hotel NH Collection Madrid Suecia, se encuentra el emblemático restaurante Casa Suecia, que ha preparado para San Valentín un menú especial que extenderá a lo largo de varios días.

Éste servirá sobre sus mesas el amor a través de platos como el Preludio, unas zamburiñas a la brasa con toque picante, o el Frenesí, una tosta de foie con mermelada de violenta.

La ‘Fantasía’ llegará con un corazón de flor de alcachofa confitada, como una emoción que acabará de intensificarse con su Mar de Romance, una ventresca de atún al horno de brasas, y culminará en su dulce final titulado San Valentín sweet. Reserva aquí la experiencia.

ROI&CO

La devoción que ROI&Co siente por el mar podrás remitírsela a tu pareja como un acto de celebración dual que empieza con sus latas de conservas gourmet a través de una experiencia que acompañar incluso con una playlist para escuchar durante la velada, maridada con un buen vino.

La empresa revive la tradición conservera gallega, sirviendo este regalo para San Valentín que experimentar desde el calor del hogar; basada en degustar sus cuatro referencias: el mejillón en escabeche, la navaja en aceite de oliva, la almeja en aceite de oliva, y la ostra en aceite de oliva. Productos que aguardan el todo el frescor y el sabor del mar bajo prácticas sostenibles en las Rías Gallegas.

AMÓS

El amor latirá para siempre en este restaurante situado en el Hotel Rosewood Villa Magna, en el que el chef Jesús Sánchez ha ideado un menú con el que elevar y romantizar la velada en base al vínculo gastronómico.

Para esta ocasión, Amós presenta platos deliciosos como la ostra tibia con espinaca y mantequilla pasiega con caviar, el carabinero crujiente con sopa de sus corales y emulsión picante de pilpil o el corazón de solomillo con salsa de queso; dando como resultado una propuesta exótica que armonizar con una copa de champagne.

Manolo Bakes

Manolo Bakes conecta de manera profunda con el mundo artístico para diseñar su propia iteración y/o experiencia de San Valentín. Una obra de arte materializada en su packaging -cajas, bolsas, vasos- ilustrado por el artista plástico Miguel Caravaca, como en la elaboración del Manolito y Palmita ‘Enamoraos’, con sabor a frambuesa y pétalos de rosa deshidratados.

Todo ello, maridado con su nueva bebida, el Raspberry Latte -con café premium- se convierte en una oda creativa al amor sellada por un corazón en azul, que estará disponible hasta el 18 de febrero tanto en sus tiendas físicas como en formato delivery. Haz aquí tu pedido.

Madreamiga

El obrador madrileño ha horneado asimismo un dulce especial para San Valentín. Se trata de ‘La Rosa’, elaborada con masa de croissant hecha tarta, esculpida en forma de ramo de rosas en base a un hojaldrado con glaseado de azúcar perlado y frambuesa.

Esta creación podrá reservarse en su web, y recogerse en sus tiendas. También estará disponible a través de Glovo y Uber Eats en formato delivery por 14,90€. Eso sí: sólo durante el 14 de febrero. Resérva aquí tu rosa.

Zielou

El restaurante Zielou materializa su visión culinaria del amor en un menú fusión con sabores de todo el mundo diseñado por su chef Juan Sánchez.

Allí servirán el 14 de febrero una experiencia multisensorial, con música en directo de fondo, que empezará por los entrantes para compartir: Ensalada césar de cogollo de Tudela a la brasa del carbón con anguila ahumada y pecorino trufado, y un delicioso Snack crujiente de tartar de carabinero moruno con tapioca púrpura; acompañados de una de sus especialidades, el Xiao Mai de carne madurada al oloroso con trufa de temporada y remolacha liofilizada.

La velada continuará con un plato por persona del espectacular Atún rojo Balfegó macerado en tsuyu de bergamota o un jugoso Solomillo de angus nacional con hueso, foie quemado en brasa. La guinda de la experiencia se presentará con un dulce en forma de corazón de fruta de la pasión y algodón de feria.

También estará disponible del 12 al 18 de febrero en servicio delivery en Delizielou (98€ para 2 personas con botella de vino).

Gio&Sam

El obrador madrileño Gio&Sam presenta en su delicioso expositor una tarta de queso de color rosa con la que acabar de exaltar tanto el amor propio como el compartido.

Con una base de tarta de queso en la receta se integra el toque de cacao con chocolate rubí, fresas estofadas que añaden ese toque rojizo y matiz ácido a esta elaboración que llega en dos formatos distintos: la ‘Tarta Love’ de 300 gr para compartir y su porción individual con la que darse un gran homenaje dulce a uno mismo.

Rodilla

La cadena de restauración artesana celebra el amor con un nuevo mini sándwich dulce de edición limitada elaborado con red velvet, fondant rosa y un toque de chispas.

Una creación especial de Rodilla que podrá degustarse durante todo el mes de febrero en sus restaurantes en los que enamorarse al instante a través del paladar.