¿Qué salsas necesitan estar en la nevera y cuáles no?
Has terminado de usar tus salsas preferidas y, sin saber por qué, te asalta una pregunta, ¿esta salsa va en el armario o en el frigorífico? Por fin hoy tenemos la respuesta.
Si no sabes dónde colocar las salsas después de usarlas, te conviene leer este artículo. Vas a encontrarte de todo, condimentos que sabías que necesitaban refrigeración y otros que tal vez desconocías que es mejor tener al fresco.
Kétchup. ¿Lo sabías o te ha pillado por sorpresa? Lo cierto es que acepta tanto el frío como la temperatura ambiente, pero una vez abierto es conveniente refrigerarlo para que al acidez de sus componentes no se avinagre y modifique su sabor.
¿Qué salsas necesitan estar en la nevera y cuáles no?
Aderezo para ensaladas. Generalmente todas las salsas que empleamos en las ensaladas llevan un componente común, el vinagre o algún tipo de vinagreta, así que si dejamos esta salsa a la intemperie, expuesta tanto al frío como al calor, conseguiremos el mismo efecto que en el caso anterior.
¿Qué salsas necesitan estar en la nevera y cuáles no?
Miel. Vale que si damos frío a la miel se espesará formando un bloque que luego resulte arduamente complicado deshacerlo, pero si no vamos a consumirla muy a menudo necesitamos conservarla al frío para que sus componentes no pierdan las propiedades.
¿Qué salsas necesitan estar en la nevera y cuáles no?
Mantequilla. La razón es muy simple: a temperatura ambiente se acaba derritiendo mientras que en la nevera se mantiene en bloque.
¿Qué salsas necesitan estar en la nevera y cuáles no?
Mayonesa. Es una de las salsas más peligrosas si no la sometemos a una buena dosis de frío: la calidad de sus componentes se puede ver afectada en el momento en el que al cadena de frío se rompa y se corten sus ingredientes.
Mostaza
Mostaza. Sus componentes se conservarán en mejor estado si la mantenemos refrigerada una vez abierta esta salsa.
¿Qué salsas necesitan estar en la nevera y cuáles no?
Salsa picante. Tiene pocas desventajas mantenerla a temperatura ambiente, pero su conservación (una vez abierta) puede alargarse hasta los seis meses si la tenemos en la nevera.
¿Qué salsas necesitan estar en la nevera y cuáles no?
Mantequilla de cacahuete. Esta salsa, si la conseguimos consumir lo más natural posible, contará con pocos aditivos y conservantes, por lo que se reduce considerablemente el tiempo de aguante a temperatura ambiente.
¿Qué salsas necesitan estar en la nevera y cuáles no?
Salsa de soja. Mantener al frío hace que su sabor, tan característico siempre, permanezca intacto y no empiece a saber cada vez más salada.
¿Qué salsas necesitan estar en la nevera y cuáles no?
Aceite de oliva. ¿Quieres tener aceite de oliva para un año? Entonces consérvalo en la nevera.
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