Las tendencias a la hora de cocinar y emplear distintos ingredientes, cambian a un ritmo imparable. Pero todavía hay algunas manías que impiden traspasar fronteras y retirar de un plato, como es el postre, su ingrediente clave, la fruta. ¿Con qué motivo? Para adentrarla en el mundo de los sabores salados y añadirla a un un plato principal para que presida la comida o cena. Queremos romper ese falso mito de “la fruta sólo en el postre” para demostrar, con fotos e ideas de recetario, que la fruta tiene vida más allá del postre y merienda.
Saca la piña del postre y métela en el plato principal. Es el consejo que hoy te damos para que des movimiento de vista y gusto a comidas tradicionales. En este caso la piña.
Saca la piña del postre, métela en el plato principal
Si vamos a un restaurante de comida asiática y nos vamos directos al pollo con limón o al pato a la naranja, ¿por qué no vamos a preparar nuestra propia versión del pollo en salsa con piña?
Saca la piña del postre, métela en el plato principal
¿Eres más de pescado? Aquí lo tienes, encima con una presentación ligera y light para quienes cuiden su dieta a diario: cama de pescado blanco con rodaja de piña y pimientos rojos confitados.
Saca la piña del postre, métela en el plato principal
Taco de ceviche, aguacate y piña bañado en emulsión de limón. Una receta heredada de países latinoamericanos pero que animará cualquier paladar.
Saca la piña del postre, métela en el plato principal
Salteado de ternera, pimiento rojo y verde, cebolla y piña. Estos dos últimos ingredientes darán las notas dulces a un plato muy, muy salado.
Saca la piña del postre, métela en el plato principal
Carpaccio de piña con salsa pesto. ¿Sorprendidos? Si lo pruebas no podrás dejar de ofrecerlo en cada reunión de amigos que te toque capitanear. ¡Te encantará!