Toma Nota

Roscón de Reyes relleno de chocolate

Por eso, para salir un pelín de la zona de confort y seguir disfrutando al máximo de las tradiciones, te presentamos una variante del roscón más típico, uno relleno de chocolate.

Ingredientes para la masa

  • una yema de huevo
  • la piel rallada de un limón
  • la piel rallada de una naranja
  • 1/3 de cucharita de sal
  • 350 gramos de harina de trigo
  • 50 gramos de levadura
  • 130 mililitros de leche entera
  • 75 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharada grande de agua de azahar
  • 1 cucharada de ron añejo
  • fruta escarchada
  • azúcar glas

Ingredientes para el relleno

  • 150 gramos de chocolate negro
  • 500 gramos de nata para montar
  • 150 gramos de chocolate con leche

Preparación

Disuelve la levadura en la leche templada y déjala reposar un cuarto de hora. Mientras, tamiza en un bol la harina y le añades la piel de naranja, la de limón y el azúcar y lo mezclas todo. Pasado este tiempo, vierte la leche en el bol poquito a poco y mézclalo todo bien con la batidora hasta lograr que se forme una papilla. Añade la mantequilla a temperatura ambiente junto con el ron, el agua de azahar, la yema y la sal y sigue mezclándolo hasta formar una bola. Cúbrela con un paño limpio y déjala reposar durante dos horas hasta que doble su volumen.

Una vez pasado este tiempo, dale a la masa forma de cilindro y si quieres une ambas partes para formar el roscón. Colócalo en la bandeja del horno y antes de meterlo durante 20 minutos a 160ºC, píntalo con huevo y decóralo con fruta escarchada. Una vez listo córtalo por la mitad y calienta en una cacerola la nata montada junto con los chocolates y rellénalo de la mezcla.