Planes

Comer fuera de casa en clave ‘gourmet’ y ‘healthy’

«Comer fuera de casa» y el término «sano» no tienen porqué ser incompatibles y si además, evitamos el aburrimiento con platos de gran elaboración y deliciosos tendremos una fórmula que resulta casi mágica pero que es una realidad y como prueba, aquí te mostramos estos restaurantes con recetas en clave ‘healthy’ que enamorará a tu paladar.

Comer fuera de casa en clave ‘healthy’

El tesoro de Cádiz

Si hay un productos estrella y saludable en nuestro país es el atún de la almadraba, hasta el punto que es posible diseñador todo una carta dedicada a este manjar: Atunante (por amor) es el local, ubicado en el hotel Royal Hideaway Sancti Petri donde disponen de numerosos platos creativos, inspirados en la costa gaditana y en el atún rojo de la almadraba. El Carámbano de Toro del Mar (tartar de atún toro y lomo crudo), las Columnas de Hércules (lingotes de atún moruno), el Templo Helado en Calma (carpaccio de atún con esfera de yuzu), el Crepitante (taco de atún crujiente con frutos secos) e incluso, postres como Atún y Piñonante, que combina crema de queso con atún y plátano. Una apuesta diferente donde este pescado azul es el protagonista.

Comer fuera de casa en clave ‘healthy’

Mallorca en clave mediterránea

Las Islas Baleares no solo son un paraíso por sus playas y parajes sino que además ofrecen una de las dietas más saludables del mundo: la mediterránea, en el restaurante Platja Mar ubicado a pie de playa con estupendas vistas a la bahía en Mallorca combinan la opción de seleccionar pescados o carnes cocinados a la vista con platos saludables como el Carpaccio de ternera con rúcula y vinagreta de cítricos o Tartar de atún de aleta amarilla con salsa de ostras, sésamo y ajoblanco malagueño.

 

Comer fuera de casa en clave ‘healthy’

La vuelta al mundo a través del paladar en Granada

El restaurante La Finca tiene una apetitosa propuesta gastronómica que propone un recorrido por Europa, América, África, Asia y Oceanía con platos saludables, originales y llenos de sabor que juegan con los mejores productos de la tierra y del mar de España como el gazpacho de kiwi y kumato con textura de yogurt; el ceviche de corvina con camarones, el atún rojo en tataki con sésamo negro trinchado sobre cama de calabaza ahumada, y para los paladares más golosos, el sabayón de café y frutas tropicales.

Comer fuera de casa en clave ‘healthy’

Estrella Michelín y producto local en Canarias

La propuesta gastronómica del restaurante Poemas by Hermanos Padrón en el nuevo Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel ofrece alta gastronomía con sello canario también para aquellos que buscan cuidarse. La propuesta de los chefs hermanos Padrón, que cuentan con una estrella Michelin y dos Soles Repsol en el restaurante El

 

Comer fuera de casa en clave ‘healthy’

Viajar a través del paladar Málaga

La Santa María, el nuevo restaurante en Málaga con un diseño en clave art-decó ofrece un recetario que fusiona ingredientes autóctonos con otros de la cocina internacional, logrando un equilibrio sorprendente y lo más importante, ¡sin remordimientos! Porque en un paseo por su carta aparecen platos para configurar un menú healthy: empieza por compartir su tomate cateto con ventresca, o la sardina ahumada con pimientos asados y aceite picual; date un capricho con la hamburguesa Atlántica con toques de jengibre y lima o disfruta de la flor de salmón con wakame; y para terminar, cierra con la semiesfera de limón y albahaca o el biruji de frutas con sorbete de mandarina.