Gastro

12 restaurantes de ‘street food’ que no te puedes perder en Madrid

Recopilamos algunos de los mejores restaurantes de Madrid que ofrecen 'street food': desde comida asiática hasta latinoamericana.

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La comida al estilo callejero está más de moda que nunca. En la capital puedes encontrar infinidad de propuestas desenfadadas, para comer con las manos, con copiosas razones y bien de salsa. Y no por ello sin renunciar a una cocina de alta calidad ni a tener que pagar un precio elevado. El equilibrio ha llegado a muchos locales y hemos recopilado algunos de los restaurantes de street food que tienes que probar en Madrid. Desde Asia hasta Latinoamérica, prepárate para recorrer las calles del mundo a través del paladar.

StreetXO

Un must para los amantes del street food y de la cocina de Dabiz Muñoz. Hace apenas dos meses que reabrió en su nueva ubicación, en la calle Serrano 47, en la tercera planta de El Corte Inglés y ya vuelve a ser un referente de la capital. Con la misma esencia XO, aquí puedes probar hasta 24 platos -postres incluidos- al más puro estilo callejero: desde el Sándwich Club a las croquetas de la Pedroche, la lasaña koreana, el chili bogavante o el brioche Pedroche. Por supuesto, no faltan sus espectaculares cócteles. Por un precio a partir de 60 €, disfrutarás de una experiencia totalmente street.


Bodente

https://www.instagram.com/p/Copmmmrqumi/

A medio camino entre el slow food y el street food, este espacio gastronómico que sólo está disponible en cenas es el alter ego de un restaurante gallego mítico en la capital: el Terra Mundi. Se ubican en el mismo local, pero Bodente ha nacido para cambiar las noches y traer un toque juvenil, desenfadado y callejero con propuestas gastronómicas como la chochiburger (Pulled cochinillo con coleslaw), las Fish & Chips, los tacos de cordero o el brioche de tartar de salmón. También tienen una selección de cócteles divertidos y postres como la torrija Bodente. Por menos de 25 € podrás comer street de calidad. Están en Lope de Vega, 32.


Mama Uma

https://www.instagram.com/p/CaclGgrjN0w/

Ubicado en el Mercado Barceló (Calle de Mejía Lequerica, 9), Mama Uma se ha convertido en un abanaderado de la comida callejera coreana. En su carta podemos encontrar sólo tres especialidades típicas de Corea: el Bibimbap, el pollo frito -uno de sus platos estrella- y los mandu dumplings. Además de su delicioso postre, el Hodduk. Por 15-20 € puedes disfrutar de una experiencia gastronómica diferente. También ofrecen clases privadas introductorias para conocer algunos secretos de su menú.


Fiera

Se definen como un proyecto de cocina latina donde interpretan y fusionan diferentes platos latinoamericanos haciendo un recorrido callejero a través de productos locales y de calidad. Podrás degustar arepas, sanguche, tacos, chaupa, ceviche o cachapas entre otras, cada cual con más sabor. Además, también tienen especiales fuera de carta, como el de la foto: un tostón con salsa tártara, sardinas a la plancha y mojito de manzana de jengibre. A partir de 20 € vivirás un espectáculo foodie en su pequeño local del barrio de Chueca, en Costanilla de Capuchinos, 3.


Apura

El chef Mario Céspedes -también del restaurante Cilindro– se inspira en las auténticas sangucherías peruanas de las calles de Lima para llevar a Madrid los sanguches (bocadillos) de chicharrón de cerdo o de entraña, el brioche de carrillera ibérica o el arroz salteado con pollo y verduras al estilo chaufa. Están en C/ General Oraá 45.

Rasif

Es un local que ofrece comida libanesa callejera en pleno centro de Madrid, concretamente en el barrio de La Latina (C. del Humilladero, 6). Rasif significa ‘acera’ en árabe y es lo que buscaban sus propietarios libaneses: auténtica street food de El Líbano. En la carta puedes elegir entre ensaladas, mezzes (aperitivos) como hummus, muhammara (crema de pimientos asados, nueces y melaza de granada) o moussaka, entre otras opciones. También hay una gran variedad de bocadillos como el Kebab, el Makanek o el Shish Taouk -también en plato-. Por supuesto, postres típicos libaneses como el Sfouf. Disponen de un menú por 16 €.


La Bajada Street Food

Otra forma de recorrer las calles de Perú a través de este local que ofrece street food peruana, con platos como el ceviche, el lomo saltado a lo pobre, el combo de arroz con pato o los picarones peruanos para los más golosos. No hay que olvidarse de probar su icónica bebida, el pisco. Cuentan con dos locales en Madrid: en el Mercado Barceló y en el Centro Comercial Alcalá Norte.


Doppelgänger Bar

El chef Samy Alí decidió cerrar un restaurante con estrella para abrir un pequeño local en el Mercado de Antón Martín (C/ Santa Isabel, 5). De eso hace ya más de dos años y ahora se ha convertido en todo un referente de la fusión de alta cocina y street food. En Doppelgänger Bar se sirve una cocina sin etiquetas y multicultural que va desde la brandada naan hasta el caldo-yaya, el huevo dragón o las lentejuelas. También ofrecen bebidas fermentadas de elaboración propia. Una propuesta imaginativa llena de sabores y texturas. Por unos 25 € podrás probar varios de sus platillos.


Distrito 1

Para saborear auténtica comida callejera vietnamita debes visitar este restaurante que cuenta con dos locales en la capital (en Calle Delicias, 24 y en Paseo San Millan de la Cogolla, 9). Su carta esta llena de sabores frescos que te harán viajar hasta Vietnam con todos los sentidos. Debes probar su degustacion de Nem (tres tipos de rollito fresco de gambon, carne y marisco), su Bao Bao con carne de secreto iberico a la parilla y verduras con salsa chili mayonesa o los tallarines Pho Xao. Aunque la carta es bastante amplia, también con opciones vegetarianas como el Goi Cuon Chay, un rollito fresco de tofu.


127 Taipei Bar Ramen & Baos

Ubicado en el barrio de las Letras, concretamente en la calle Fúcar, 14, este pequeño local ofrece comida callejera de Taiwán. Previamente estaban en el Mercado de Antón Martín. Como su propio nombre indica, aquí deberás pedir su Ramen o sus baos, acompañados de una amplia variedad de tés.


Biáng Biáng Bar

Ubicado en Chueca (C/ Pelayo, 8), es el primer restaurante de España especializado en tallarines biang biang (XXL), uno de los platos más reconocidos de la cocina china. También puedes probar otros platos tradicionales chinos e inspirados en la cocina de Xi’an, con su característico punto picante. Vivirás un experiencia gastronómica por las calles de Xi’an, pero el pleno centro de Madrid. El ticket sale a unos 20 € por comensal. Puedes conocer nuestra particular review aquí.


Haranita

Otro restaurante que fusiona alta cocina y street food. De los mismos dueños de Nakeima, abrieron hace sólo unas semanas muy cerca de la Gran Vía (en C/ de Víctor Hugo, 5). Una carta compuesta de 12 platos, entre los que destacan los baos (como el de pollo, cordero o cochinita pibil), también el Torrezno Pekín, ensalada de callos o el Chop Suey. Todos ellos ideados principalmente para comer con las manos y los puedes maridar con champán. Este local, igual que su ‘hermano mayor’, no admite reservas, pero tiene una cocina ininterrumpida de 13 a 24h.