Nuestra particular ruta gastronómica para darte a conocer las mejores propuestas culinarias del país nos lleva hoy hasta el restaurante Muna, el flamante ganador del premio T de Oro de Tapas Magazine de Castilla y León. El tándem formado por Samuel y Génesis han convertido al restaurante en una parada obligatoria en Ponferrada (León). Te contamos por qué.
Muna
Que Muna iba a dar mucho que hablar se sabía. Cuatro años después ya tienen una estrella y un Sol, y sólo parece el comienzo de un gran recorrido. Samuel y Génesis son sus artífices. El plato de bienvenida es ya toda una declaración de intenciones: un brioche de pimientos asados glaseado con su jugo y mantequilla de pimiento asado, un homenaje a las pimenteras de la comarca. El entorno es su gran inspiración, con el producto de temporada como protagonista. Antes de que termine el año, pondrán en marcha la nueva bodega y algunos cambios más.
Por: Susana Martín
Ponferrada (León). Gil y Carrasco, 25
693 76 23 70 / Web
Menús: 65 y 90 €. Carta: 50 €
Creativa
Además del restaurante Muna, tenemos otras propuestas ganadoras como Vandelvira (Andalucía) o Muxgo (Canarias).
Haz clic aquí para leer la versión en inglés.