Gastro

Así es el restaurante que triunfa sirviendo ‘mariscos a lo bestia’ con una carretilla

El restaurante La Peña lo está petando con un 'gastro show' en el que sirve marisco ilimitado, pala en mano con una carretilla, por sólo 50€.

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En los tiempos que corren en el mundo de la hostelería, o te reinventas o estás perdido. Esto es lo que ocurrió en el restaurante La Peña, a las afueras de Lorca (Murcia). Hasta principios de 2022 su carta se basa principalmente chuletones a la brasa. Pero, a modo de broma, empezó a ofrecer una especie de buffet libre de marisco que se volvió viral hasta convertirse en todo un fenómeno -ahora mismo tiene todas las reservas completas hasta mayo-. Reformuló el concepto del restaurante hasta lo que hoy es ‘Mariscos a lo Bestia’, un gastro show ideado para que puedas pasarlo bien mientras Pedro Lucas Abellaneda, dueño del restaurante y apodado el ‘tío de la pala’ -junto al resto del equipo de La Peña– te ofrecen marisco en cantidades ingentes servido en una gran carretilla.

El menú cuesta sólo 50€ y tienes la posibilidad de comer todo lo que quieras: desde bandejas gigantes de ensalada hasta cantidades impensables de marisco (como langosta caribeña, buey de mar, bogavante, quisquilla, gamba roja o langostinos). Además, también tienes a tu alcance chato murciano, huevos con patatas, vino, brochetas de fruta, helados y café.

Y hasta tienes la posibilidad de empezar probando ostras por sólo 1,5€. Y todo amenizado por un equipo de camareros que interactúan con los comensales y protagonizan alguna que otra performance al ritmo de Paquito el Chocolatero o Y viva España de Manolo Escobar. El show empieza con la aparición de una langosta gigante paseándose por el local.

Un auténtico espectáculo en todos los sentidos que, por supuesto, se ha hecho viral en redes como Twitter o TikTok, recibiendo tanto críticas positivas como negativas.

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Muchos cuestionan el concepto en sí, la calidad del marisco por ese precio o las medidas sanitarias de servir el producto en una carretilla de acero. Según ha comentado Lucas Abellaneda, el local ha recibido varias veces la visita de Sanidad y todo está en orden. Pero lo que más recibe son comentarios positivos y ganas de probar el mega menú de marisco, a juzgar por los cientos de miles de visualizaciones y comentarios que acumulan los posts que se comparten. Eso sí, no es un restaurante apto para los que sufran de ácido úrico.

¿Te atreverías a probar todo el marisco ‘a lo bestia ‘que quieras en este restaurante murciano? Y si quieres algo más ligero, te dejamos esta receta de ensalada de marisco con brotes verdes.