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Recetas de horno: delicias de pollo

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¿Quién dijo que la pechuga es la parte más reseca del pollo? Nosotros desmontamos el mito con una receta al horno de pechugas, una rica salsa para aderezar la carne y una guarnición verde, muy verde.

Hoy proponemos delicias de pollo para comer o cenar, un plato único que contiene todos los nutrientes que necesitamos para seguir dando caña en el trabajo. Contamos con las proteínas del pollo y las vitaminas y minerales que aportan las verduras.

Ingredientes (2 raciones):

  • 2 pechugas de pollo.
  • 1 puñado de hojas de albahaca.
  • 8 tomates cherry.
  • Medio vaso de miso o caldo.
  • 1 puñado de brotes de judía mung o de hierba fresca.
  • 2 puñados de hojas de ensalada verde.
  • 1 puñado de espinacas.

Preparación:

Ponemos papel de aluminio en una bandeja de hornear y colocamos las pechugas encima.

Desmenuzamos las hojas de albahaca, cortamos por la mitad los tomates cherry y damos la vuelta al pollo para que vaya cogiendo el sabor.

Con ese mismo objetivo, mezclamos una cucharadita de caldo o miso con medio vaso de agua hirviendo para preparar un caldo  concentrado que verteremos encima del pollo y dejaremos que los sabores se vayan fusionando.

Envolvemos el pollo con el aluminio y lo horneamos a 200ºC.

Cuando lo tengamos hecho, vamos comprobando cada 10 minutos, servimos el pollo sobre una base de espinacas (crudas o al vapor, al gusto), ensalada de hierba fresca, brotes de mung y hojas de ensalada verde.

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