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Receta: tortilla vaga de merluza y piparras por Xune Andrade | Tapas cocina en casa

Receta: tortilla vaga de merluza y piparras por Xune Andrade

Desde la pequeña localidad asturiana de San Feliz con poco más de diez habitantes, el chef Xune Andrade nos quiere hacer la cuarentena algo más amable con su receta de tortilla vaga de merluza y piparras. Su restaurante Monte San Feliz, es un proyecto personal trabajado con productos de cercanía donde la cocina asturiana más tradicional se mezcla con la cocina de vanguardia.

INGREDIENTES:

  • 1 pimiento verde pelado y picado fino
  • 2 cebollas blancas en juliana
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite oliva suave
  • 150 gr de merluza
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla en trozos
  • 1 ramo perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 2 huevos ecológicos
  • Sal
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Pimientos, perejil y cebollas ingredientes para preparar la tortilla vaga de merluza

PREPARACIÓN:

Una vez desvenado, pelado y picado en daditos el pimiento verde, cortamos la cebolla en juliana y picamos el ajo muy finito. Ponemos en una olla que tenga buena tapa y cubrimos de aceite. Ponemos a pochar despacio hasta que las verduras estén blanditas y no cojan color.

Durante este tiempo, en un cazo, ponemos agua, la zanahoria pelada y troceada, la cebolla en trozos y medio manojo de perejil. Pizca de sal y la hoja de laurel. Ponemos a hervir y desde que empiece a hervir dejamos que se haga este caldo durante 10minutos. Añadimos la merluza y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos cocer por espacio de 15minutos, retiramos y dejamos reposar 10 minutos más.

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Desmigamos la merluza y mezclamos el resto de los ingredientes.

Escurrimos las verduras del aceite, desmigamos la merluza y mezclamos todo, añadimos 2 cucharadas del aceite de confitar las verduras, el perejil que nos ha sobrado bien picado y los 2 huevos. Mezclamos bien.

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Todo ello con los huevos ecológicos y vertemos en una sartén muy caliente

Sartén muy caliente, vertemos la mezcla, rehogamos y dejamos sellar despacio por una cara. Volvamos en el plato con cuidado de no romperla y podemos terminarla con… Piparras o unos berberechos en conserva (de calidad), ligeramente salteados con ajo.

¡No olvidemos la bebida! Si tenemos una sidra de mesa Viuda de Angelón 1947, será la mejor compañía.

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