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La receta de tortilla de patatas chips de Ferran Adrià

Rescatamos la receta de "la tortilla más rápida del mundo", tal y como denominó el prestigioso chef.

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Si un chef de la categoría de Ferran Adrià recomienda hacer una tortilla de patatas con chips de bolsa, habrá que tenerlo en cuenta. Lejos de abrir el debate de tortilla con o sin cebolla, el chef catalán sorprendió hace unos años mostrando una receta de este típico plato usando patatas de bolsa, siendo la «tortilla más rápida del mundo y muy buena». De hecho, Adrià comentó que hace años hicieron esa tortilla a modo de broma en un concurso, y quedó en quinto lugar. Te mostramos la receta para que la puedas replicar en casa.

Algunos consejos del chef: queda más rica cuando la haces poco hecha. También propone no dejar remojar las papas, porque a él le gustan crujientes. Y, por último, recalca la importancia de que tanto los huevos como las patatas sean de calidad.

Receta de tortilla de patatas chips de Ferran Adrià

Ingredientes:

  • Huevos (6 unidades para 2 personas ó 18 unidades para 6 personas)
  • Patatas chips (70 g para 2 personas ó 210 g para 6 personas)
  • Aceite de oliva 0,4º (2 cucharadas para 2 personas ó 6 cucharadas para 6 personas)

Elaboración:

  • Pon una cucharada sopera de aceite en una sartén antiadherente de 25 cm de diámetro y caliéntala.
  • Casca los huevos en un cuenco y bátelos hasta que queden bien espumados.
  • Añade las patatas chips sin romperlas y deja reposar un minuto. Pon una pizca de sal.
  • Añade la mezcla a la sartén y remueve con la ayuda de una espátula.
  • Después de 40 segundos, dale la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato.
  • Pon la sartén de nuevo en el fuego, añade una cucharada de aceite y coloca la tortilla por la parte que no está cocida. Déjala durante 20 segundos y estará lista.

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