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Receta: Torrijas Manero, por Sergio Sierra

No te fijes en el calendario: las torrijas son para todo el año. Por eso, el chef Sergio Sierra ha querido compartir con nosotros su receta de este famoso y tradicional dulce que se sirven en Manero (Alicante), perteneciente al grupo Gastroportal, que cuenta también con otros de los locales más apetecibles de la ciudad (El Portal y El Singular) y ofrece sus productos para disfrutar en casa.

Ingredientes:

  • 1 pan brioche o pan bombón
  • 100 gramos de azúcar blanco
  • 6 yemas de huevo
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 piel de mandarina
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de mantequilla

Elaboración:

Ponemos la leche junto con el azúcar, la rama de canela y la piel de mandarina a fuego medio. Una vez comience a hervir apagamos y dejamos reposar la mezcla tapada 10 minutos. Mientras tanto vamos separando las claras de las yemas de los huevos.

Una vez pasados los 10 minutos añadimos poco a poco la leche pasándola por un colador sobre las yemas de huevo, volvemos a poner a fuego muy lento (no puede hervir, máximo humear o, si tenemos termómetro, que no pase de 65º) sin parar de remover hasta obtener una crema inglesa o natilla muy fina. Pasaremos de nuevo por un colador y reservaremos hasta que se enfríe.

El pan lo cortamos en rebanadas gruesas de 2-3 cm y las bañamos en la crema anterior hasta que se empapen por la parte exterior. Una vez bien mojadas las pondremos a escurrir sobre una rejilla.

Ponemos la mantequilla a fuego lento en una sartén. Mientras, el pan mojado lo pasamos por el azúcar moreno como si fuera un empanado y lo ponemos en la sartén hasta que caramelice por ambos lados.

Se recomienda comerlas templadas y acompañar del helado que más nos guste.

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