Son muchos los gastrónomos de pico fino que coinciden: la tarta de queso de Fismuler es la mejor de Madrid. Y es que la mezcla de ingredientes propuesta por Nino Redruello y su equipo hace las delicias de los más golosos. ¿Te animas a emularla en tu casa? Ojo, porque puede que consigas sorprender a tu madre…
Dificultad: 3/5
Tiempo: 45 minutos
Personas: 6 pax
Ingredientes:
Masa Sablé
> 40 g de azúcar glass
> 110 g de mantequilla a temperatura ambiente
> 1 yema de huevo
> 225 g de harina
> 40 ml de agua
Crema de queso
> 610 g de nata (35% de materia grasa)
> 420 g de queso crema
> 50 g de queso azul
> 20 g de queso Idiazábal ahumado
> 160 g de azúcar
> 5 huevos camperos
Elaboración de la receta de tarta de queso
Masa Sablé
- Cortar la mantequilla en taquitos de 1 centímetro y mezclar con el azúcar hasta que sea una mezcla homogénea.
- Añadir la harina y el agua y mezclar hasta conseguir una masa.
- Pasar la masa a una superficie lisa para amasarla pero no mucho para no activar el gluten y conseguir que la textura se parezca a la de una galleta.
- Colocar la masa en un molde desmoldable redondo y hornear 12 minutos a 180 grados.
Crema de queso
- Mezclar todos los ingredientes, excepto los huevos, y poner a calentar hasta alcanzar una temperatura de unos 37 grados.
- Una vez alcanzada la temperatura, retirar del fuego y añadir los huevos.
- Mezclar bien y verter la mezcla en la masa sablé.
- Hornear 13 minutos a 200 grados.
SI HOY NO TE HACE ESTAR CON LAS MANOS EN LA MASA…
Fismuler
Calle Sagasta, 2 (Madrid)
91 827 75 81