Toma Nota

Receta: Sopa de ajo al pimentón

Receta: Sopa de ajo al pimentón

¿Qué tienes hoy para comer? Seguro que de tanto cocinar durante la cuarentena se te han acabado las ideas. Ahora te encuentras debatiéndote entre si picotear algo que después de te dará más hambre, o hacer un sándwich ¿verdad? Deja estas opciones para la merienda y sucumbe a esta rica receta de sopa de ajo y pimentón que tanto apetece en verano.

Ingredientes:

  • 3 dientes de ajo picados.
  • 100g de pan esponjoso cortado en rebanadas muy finas.
  • 1 cucharada de pimiento dulce.
  • 0’5dl de aceite de oliva.
  • Sal.
  • 4 huevos frescos.

Preparación:

  • Freír las rebanadas de pan en una sartén con un poco de aceite de oliva y reservar para seguir con el resto de la elaboración.
  • Verter el aceite sobrante en una cazuela de barro y rehogar los dientes de ajo picados. Antes de que se doren, añadir el pan frito junto con la cucharadita, espolvoreada, de pimentón dulce.
  • Seguidamente, verter por encima del pan un litro de agua caliente y espolvorear la sal para dejarlo cocer durante 15 minutos.
  • Repartir la sopa en cazuelas de barro individuales depositando un huevo fresco en cada una de ellas.
  • Introducir en el horno precalentado a 180 grados de temperatura y dejar hace durante cuatro minutos hasta que cuaje la clara.

Receta: sopa de ajo y pimentón

Disfruta de esta sencilla receta perfecta para el verano.


Más recetas veraniegas: