El fuego de la cocina fusión japonesa está más vivo que nunca… y precisamente de eso saben y mucho en Yakitoro, sede que se ha convertido en todo un referente desde hace ya ocho años. Sus dos sucursales, situadas en las madrileñas calles Reina 41 y Castellana 130, son los lugares imprescindibles donde disfrutar de la auténtica cocina de taberna fusión japonesa. A continuación, una de las recetas estrella de su alma máter, Luis Ángel Pérez.
Dificultad: 2/5
Tiempo: 2 horas
Personas: 2 pax
Ingredientes:
Salsa
> 100 ml de kimuchi no moto
> 100 ml de miel de mil flores
Cebolla encurtida
> 100 g de cebolla morada en juliana fina
> 20 ml de vinagre de arroz
Sellado y emplatado
> 2 lingotes de pez limón de 45 g cada uno
> 2 hojas de lechuga iceberg troqueladas
> 10 g de cebolla frita crujiente
> 20 ml de vinagre de arroz
Elaboración de la receta de säam de pez limón con kimchee dulce
Salsa
01. Mezclar los ingredientes con una varilla hasta integrar bien y reservar.
Cebolla encurtida
01. Cortar la cebolla morada en juliana muy fina, introducir en una bolsa de vacío junto con el vinagre de arroz y sellar.
02. Dejar macerar al menos 2 horas.
Sellado y emplatado
01. Sobre la parrilla, colocar los dos lingotes de pez limón y sellar. Pintar, para glasear, con la salsa anterior.
02. Colocar sobre cada hoja de lechuga un lingote ya glaseado previamente en la parri- lla y, sobre este, colocar la cebolla morada encurtida.
03. A un lado del lingote, poner la cebolla frita crujiente.
SI HOY LA SARTÉN TE PONE CARA RARA…
Yakitoro Reina
C/ Reina, 41 (Madrid)
91 737 14 41
Yakitoro Castellana
Paseo de la Castellana, 130 (Madrid)
91 737 25 52
yakitoro.com – @luisangelperezchef