Receta: salpicón de patatas

Compartir

Damos una vuelta de tuerca a la conocida ensalada campera y la volvemos mucho más veraniega (si cabe), verde y con sabor a hierbas.

Ingredientes:

  • 8 patatas medianas.
  • 4 tomates rojos.
  • 200g de atún en aceite de oliva.
  • 2 huevos duros.
  • 1 cebolleta.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 cucharadas de alcaparras.
  • Sal

Salsa:

  • 2dl ce aceite de oliva.
  • 2,5cl de vinagre de manzana.
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación:

Lavar las patatas y cocerlas en agua fría y salada.

En una ensaladera colocamos  la cebolleta previamente picada junto con las patatas ya cocidas, peladas y cortadas en dados.

Pelar los tomates, quitar su carne y cortarlos en tacos para servir junto con los otros dos ingrediente para continuar haciendo lo mismo con los huevos duros y el atún.

Batir todos los ingredientes de la salsa y añadir al salpicón.

Decorar con el pimiento verde cortado en trozos muy pequeños, las alcaparras, el perejil.