Damos una vuelta de tuerca a la conocida ensalada campera y la volvemos mucho más veraniega (si cabe), verde y con sabor a hierbas.
Ingredientes:
- 8 patatas medianas.
- 4 tomates rojos.
- 200g de atún en aceite de oliva.
- 2 huevos duros.
- 1 cebolleta.
- 1 pimiento verde.
- 2 cucharadas de alcaparras.
- Sal
Salsa:
- 2dl ce aceite de oliva.
- 2,5cl de vinagre de manzana.
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Lavar las patatas y cocerlas en agua fría y salada.
En una ensaladera colocamos la cebolleta previamente picada junto con las patatas ya cocidas, peladas y cortadas en dados.
Pelar los tomates, quitar su carne y cortarlos en tacos para servir junto con los otros dos ingrediente para continuar haciendo lo mismo con los huevos duros y el atún.
Batir todos los ingredientes de la salsa y añadir al salpicón.
Decorar con el pimiento verde cortado en trozos muy pequeños, las alcaparras, el perejil.