El salmorejo tradicional de Dani García es uno de los platos que no falta en sus restaurantes Lobito de Mar y BIBO. Si quieres probarla, aquí tienes esta sencilla receta de la versión cordobesa con jamón ibérico y huevo cocido. A disfrutar.
INGREDIENTES:
Para el salmorejo:
- 370 g de tomate castellano maduro
- 1 diente de ajo
- 125 g de miga de ‘pan cateto’ (así se conoce en Málaga una hogaza de pan blanco)
- 50 g de aceite arbequina (Castillo de Canena, a sugerencia del chef)
- 4 g de sal
- 2 huevos
- 5 g de vinagre de Jerez de 25 años
Aderezo:
- Paleta de jamón ibérico picado
- Huevo cocido (1 pieza de 55g)
- Aceite de oliva arbequina
ELABORACIÓN:
- Ponemos el tomate pelado y el ajo en la thermomix y trituramos a máxima potencia por espacio de 1 minuto.
- Echamos el pan y lo trituramos de nuevo a máxima potencia durante 7 minutos.
- En ese momento bajamos la potencia a la mitad y echamos los huevos uno a uno y emulsionando a la vez con el aceite de oliva. Volvemos a subir la potencia al máximo.
- Aliñamos con la sal y el vinagre. Rectificamos si fuera necesario, pasar por un chino fino.
- Guardamos en frío hasta el momento de su consumo.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Disponer el salmorejo en el plato, poner el jamón y el huevo cocido rallado con microplane. Terminar con un poco de aceite.
(Alérgenos: gluten y huevo)
Más información:
- La receta del salmorejo perfecto existe, lo dice la ciencia.
- También puedes probar la versión chupito de salmorejo.
Recetas:
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