Puede que el arroz se pase de punto, pero jamás se pasará de moda. Al menos no para Tapas, que pisamos por toda casa que se digne a hacernos un arroz meloso, caldoso, seco o en risotto, como la receta que traemos hoy.
Ingredientes:
- 500g de arroz.
- 400g de chorizo.
- 100g de zanahoria.
- 100g de cebolla.
- 50g de mantequilla.
- 4 tomates.
- ½ vaso de vino blanco.
- ½ l de caldo de res.
- Sal.
- Pimienta.
- Queso parmesano rallado.
Preparación:
En una sartén calentamos la mantequilla y añadimos el chorizo para sofreírlo hasta que tome color toda la mezcla. Incorporamos el vino, las zanahorias (ya en rodajas), la cebolla (en rodajas), el tomate (en rodajas) y el arroz.
Mezclar todos los ingredientes y vamos agregando el caldo de res a la vez que sazonamos y lo dejamos a punto de sal.
Revolvemos de forma continuada para que el arroz suelte su almidón y podamos coger la textura propia del risotto.
Cuando lo tengamos en su punto, añadimos el vino restante y removemos un par de veces antes de retirarlo definitivamente del fuego.
Lo servimos en caliente con queso parmesano espolvoreado en su cobertura.