Toma Nota

Receta: risotto de chorizo

Puede que el arroz se pase de punto, pero jamás se pasará de moda. Al menos no para Tapas, que pisamos por toda casa que se digne a hacernos un arroz meloso, caldoso, seco o en risotto, como la receta que traemos hoy.

Ingredientes:

  • 500g de arroz.
  • 400g de chorizo.
  • 100g de zanahoria.
  • 100g de cebolla.
  • 50g de mantequilla.
  • 4 tomates.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • ½ l de caldo de res.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Queso parmesano rallado.

Preparación:

En una sartén calentamos la mantequilla y añadimos el chorizo para sofreírlo hasta que tome color toda la mezcla. Incorporamos el vino, las zanahorias (ya en rodajas), la cebolla (en rodajas), el tomate (en rodajas) y el arroz.

Mezclar todos los ingredientes y vamos agregando el caldo de res a la vez que sazonamos y lo dejamos a punto de sal.

Revolvemos de forma continuada para que el arroz suelte su almidón y podamos coger la textura propia del risotto.

Cuando lo tengamos en su punto, añadimos el vino restante y removemos un par de veces antes de retirarlo definitivamente del fuego.

Lo servimos en caliente con queso parmesano espolvoreado en su cobertura.