Hay muchas maneras de cocinar un risotto y que el resultado sea espectacular. Ya sea desde uno más sencillo con pocos ingredientes como champiñones o azafrán, o uno más elaborado como el risotto de calabaza y queso de cabra que te proponemos hoy.
Esta receta no te va a llevar mucho tiempo y con pocos ingredientes obtendrás un resultado sorprendente. Lo más importante, la cocción del arroz, deberá estar al dente para que así la consistencia sea perfecta. ¡Manos a la obra!
Ingredientes para 4 personas
- 300 gr. de arroz para risotto
- 1 cebolleta grande
- 180 gr. de calabaza pelada y sin pipas
- Queso de cabra curado
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vino blanco
- Sal y pimienta
¿Cómo se elabora?
Lo primero que vamos a hacer es trocear un cubitos pequeños la calabaza y lavar y cortar la cebolleta.
Cogemos un cazo y añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y una de mantequilla. Lo dejamos calentando para más tarde añadir a la cazuela los dados de calabaza y la cebolleta.
Calentamos a fuego medio y cuando la cebolleta alcance el punto de pochado, agregamos el arroz y mezclamos junto al resto de productos alrededor de un minuto. Después, echamos un chorrito de vino blanco y lo dejamos cocinar a fuego medio.
Introducimos en el cazo el caldo de verduras, este debe estar previamente caliente incluso a punto de hervir. Removemos e iremos añadiendo el caldo a medida que el arroz lo absorba.
Agregamos sal al gusto.
El momento de retirar el arroz del fuego añadimos tres cucharadas soperas de queso de cabra rallado. Removemos bien para que el queso se integre y se deshaga.
Servirlo. Puedes darle el toque final decorando con unas láminas de calabaza y trocitos de queso.
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