Toma Nota

Receta: revuelto de berenjena rebozada y espárragos verdes

Ahora que volvemos de las vacaciones (y sus excesos gastronómicos), ahora más que nunca, tenemos que comer verduras y hortalizas. Hay que apostar la recuperación de la línea a estos dos tipos de alimentos, así que se nos ha ocurrido que, hasta que vayamos cogiéndole el truco a esto de comer y cenar alimentos sanos, podemos probarlos con algún capricho en el plato: el rebozado.

Ingredientes:

  • 1 berenjena.
  • 200g de espárragos verdes.
  • Sal y pimienta.
  • Pan rallado.
  • 1 huevo.
  • Un poco de harina (para el rebozo).
  • 1 diente de ajo.
  • ½ cebolla.
  • Vinagre de Módena.

Preparación:

Cortamos la berenjena en láminas o tacos, al gusto, y lo pasamos por la harina, el huevo y el pan rallado.

Freíamos esta berenjena rebozada en aceite muy caliente y después dejamos escurrir para eliminar el exceso de grasa.

En otra sartén fijamos, a la plancha, los espárragos verdes. Vuelta y vuelta.

Picamos el ajo y la cebolla y sofreímos salpimentando.

Emplatamos: disponemos en una fuente el sofrito de ajo y cebolla, los espárragos verdes a la plancha y la berenjena rebozada, y bañamos el plato con unas gotas de vinagre de Módena.