Ahora que volvemos de las vacaciones (y sus excesos gastronómicos), ahora más que nunca, tenemos que comer verduras y hortalizas. Hay que apostar la recuperación de la línea a estos dos tipos de alimentos, así que se nos ha ocurrido que, hasta que vayamos cogiéndole el truco a esto de comer y cenar alimentos sanos, podemos probarlos con algún capricho en el plato: el rebozado.
Ingredientes:
- 1 berenjena.
- 200g de espárragos verdes.
- Sal y pimienta.
- Pan rallado.
- 1 huevo.
- Un poco de harina (para el rebozo).
- 1 diente de ajo.
- ½ cebolla.
- Vinagre de Módena.
Preparación:
Cortamos la berenjena en láminas o tacos, al gusto, y lo pasamos por la harina, el huevo y el pan rallado.
Freíamos esta berenjena rebozada en aceite muy caliente y después dejamos escurrir para eliminar el exceso de grasa.
En otra sartén fijamos, a la plancha, los espárragos verdes. Vuelta y vuelta.
Picamos el ajo y la cebolla y sofreímos salpimentando.
Emplatamos: disponemos en una fuente el sofrito de ajo y cebolla, los espárragos verdes a la plancha y la berenjena rebozada, y bañamos el plato con unas gotas de vinagre de Módena.