Recetas

La receta exótica perfecta para cenas ligeras y nutritivas

Los purés son recetas muy fáciles y nutritivas que nos sacan siempre de apuros. Además, nos permiten infinitas combinaciones y, con esta que te traemos, tu plato tendrá un toque exótico e irresistible.

Ingredientes (2 personas):

  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 250 g de zanahorias
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 trozo de pequeño de jengibre
  • 1 cucharada de Aceite de coco
  • 300 ml caldo de verdura
  • 100 ml leche de coco
  • 30 g ‘chips’ de coco
  • Sal, pimienta y curry

¿Cómo se elabora?

Primero vamos a preparar los garbanzos y, para eso, los colocaremos en una bandeja de horno recubiertos de una mezcla de curry, pimienta y sal. Los dejamos que se tuesten unos 15 minutos.

Mientras se hornean los garbanzos  limpiamos y cortamos las zanahorias en trocitos y troceamos también el ajo, la cebolla y el jengibre. Acto seguido salteamos estos tres ingredientes juntos en una olla con aceite de coco y, después, incorporamos la zanahoria. Al tiempo, le añadimos caldo de verduras y dejamos que se cocine a fuego medio durante 10-15 minutos hasta que las zanahorias estén hechas.

Para terminar, le agregamos al caldo sal, curry, pimienta y la leche de coco. Mezclamos bien y trituramos la sopa hasta que coja textura y sea un mezcla homogénea. Por último, decora con los garbanzos tostados y las ‘chips’ de coco.