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Receta: Pollo chingón, por Roberto Ruiz de Punto MX | Tapas Cocina En Casa

Receta: Pollo chingón por Roberto Ruiz de Punto MX
Pollo chingón por Roberto Ruiz de Punto MX

Roberto Ruiz, chef del restaurante Punto MX (primer restaurante mexicano en Europa en conseguir una estrella Michelin) nos propone esta receta con alma mexicana para «ayudar a seguir las recomendaciones de fortalecer el sisteme inmunológico» durante la cuarentena.

¿A quién no le apetece este delicioso pollo con «ensalada power»? Pues remángate y manos a la obra:

INGREDIENTES

Para el pollo:

  • 2 cucharadas pequeñas de tomillo fresco. El tomillo fresco ayuda a las vías respiratorias y tiene propiedades antisépticas.
  • 10 pimientas gordas. La pimienta gorda ayuda a disminuir las secreciones pulmonares, es por eso que puse tanta cantidad.
  • 1 Cucharada pequeña de comino. El comino ayuda a la digestión.
  • 3 gramos  de jengibre fresco. El jengibre tiene muchas propiedades que fortalecen el sistema inmune.
  • 8 dientes de ajo frescos. El ajo tiene múltiples beneficios para el sistema inmunológico.
  • 1 pollo de 1500/1800 gramos. Entero y limpio.
  • Sal. Ya que a el pollo asado al horno le hace mucha falta una buena cantidad.

Para la ensalada:

  • 1 cebolla blanca fresca cortada en medias lunas. La cebolla fresca tiene propiedades expectorantes y antisépticas.
  • 1 cucharada pequeña de cúrcuma en polvo o fresco. La cúrcuma es antibiótica y des inflamatoria.
  • El zumo de dos limones. El limón tiene un alto contenido en vitamina C.
  • 10 tomates cherry. El tomate fresco contiene un alto nivel de antioxidantes.
  • Sal al gusto.

ELABORACIÓN

  • Mezclar todos los ingredientes formando una pasta.  Se puede hacer con un un procesador de alimentos o en un mortero.
  • Se masajea el pollo con la pasta de especias.
  • Se hornea con la pechuga hacia abajo a 180 grados sobre las rodajas de patata y cebolla sobre una hora y media.
  • Pasado ese tiempo se gira y se hornea otros 15 minutos o hasta que la piel de la pechuga quede tostada.
  • Preparamos los ingredientes de la ensalada y lo mezclamos y marinamos todo junto por 5 minutos y.. ¡listo para disfrutar!

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