Roberto Ruiz, chef del restaurante Punto MX (primer restaurante mexicano en Europa en conseguir una estrella Michelin) nos propone esta receta con alma mexicana para «ayudar a seguir las recomendaciones de fortalecer el sisteme inmunológico» durante la cuarentena.
¿A quién no le apetece este delicioso pollo con «ensalada power»? Pues remángate y manos a la obra:
INGREDIENTES
Para el pollo:
- 2 cucharadas pequeñas de tomillo fresco. El tomillo fresco ayuda a las vías respiratorias y tiene propiedades antisépticas.
- 10 pimientas gordas. La pimienta gorda ayuda a disminuir las secreciones pulmonares, es por eso que puse tanta cantidad.
- 1 Cucharada pequeña de comino. El comino ayuda a la digestión.
- 3 gramos de jengibre fresco. El jengibre tiene muchas propiedades que fortalecen el sistema inmune.
- 8 dientes de ajo frescos. El ajo tiene múltiples beneficios para el sistema inmunológico.
- 1 pollo de 1500/1800 gramos. Entero y limpio.
- Sal. Ya que a el pollo asado al horno le hace mucha falta una buena cantidad.
Para la ensalada:
- 1 cebolla blanca fresca cortada en medias lunas. La cebolla fresca tiene propiedades expectorantes y antisépticas.
- 1 cucharada pequeña de cúrcuma en polvo o fresco. La cúrcuma es antibiótica y des inflamatoria.
- El zumo de dos limones. El limón tiene un alto contenido en vitamina C.
- 10 tomates cherry. El tomate fresco contiene un alto nivel de antioxidantes.
- Sal al gusto.
ELABORACIÓN
- Mezclar todos los ingredientes formando una pasta. Se puede hacer con un un procesador de alimentos o en un mortero.
- Se masajea el pollo con la pasta de especias.
- Se hornea con la pechuga hacia abajo a 180 grados sobre las rodajas de patata y cebolla sobre una hora y media.
- Pasado ese tiempo se gira y se hornea otros 15 minutos o hasta que la piel de la pechuga quede tostada.
- Preparamos los ingredientes de la ensalada y lo mezclamos y marinamos todo junto por 5 minutos y.. ¡listo para disfrutar!
Más recetas:
- Date una vuelta por la sección Tapas cocina en casa, en la que los cocineros están compartiendo sus recetas sencillas para cocinar en casa.
- Además, tenemos cientos de recetas en nuestra web en las que te puedes inspirar para aprender y cocinar nuevos platos.
- Receta: Tortilla vaga de merluza, por Xune Andrada | Tapas cocina en casa
- Receta: croqueta de jamón, por Iván Cerdeño | Tapas cocina en casa
- Receta: salmorejo cordobés con jamón, por Dani García | Tapas cocina en casa
- Receta: empanada de conejo escabechado de Diego Guerrero | Tapas cocina en casa
- Receta: Lubina con puré de boniato por David Arauz | Tapas Cocina en casa