Receta: Pizza a la Morales, por Paco Morales

También nos merecemos darnos un caprichito en estos días de encierro, y qué mejor que con esta deliciosa pizza que nos propone el chef de Noor.

Compartir
Receta: Pizza a la Morales
Receta: Pizza a la Morales

¿A quién no le apetece darse un caprichito en forma de pizza durante estos días de cuarentena? Menos mal que todavía nos queda la comida para hacernos felices… Pues bien, Paco Morales, chef de Noor (Pablo Ruiz Picasso 8, Córdoba) lo sabe muy bien y por eso nos propone esta deliciosa Pizza a la Morales que seguro que todos podemos preparar en casa.

Sencillo y delicioso. ¿Se puede pedir más?

INGREDIENTES

(para la masa)

  • 500 gramos harina
  • 250 gramos agua
  • 15 gramos levadura
  • 20 gramos AOVE
  • 10 gramos sal fina

Para la pizza:

  • Salsa de tomate
  • Mozarella
  • Anchoas
  • Alcaparras
  • Albahaca fresca

Elaboración:

  • Amasamos todos los ingredientes en un recipiente de cristal o metálico.
  • Reservamos la masa 30 minutos con un trapo, fuera de nevera.
  • Precalentamos el horno a 220 grados.
  • Estiramos la masa con un rodillo.
  • Incorporamos salsa de tomate de buena calidad.
  • Horneamos durante 4 minutos.
  • Sacamos del horno y añadimos la mozzarella, las anchoas y las alcaparras.
  • Horneamos 4 minutos más.
  • Estará terminada dependiendo del gusto de cada uno, un poco más blanda o más crujiente.
  • Una vez fuera añadimos hojas de albahaca fresca.

Más recetas: