¿A quién no le apetece darse un caprichito en forma de pizza durante estos días de cuarentena? Menos mal que todavía nos queda la comida para hacernos felices… Pues bien, Paco Morales, chef de Noor (Pablo Ruiz Picasso 8, Córdoba) lo sabe muy bien y por eso nos propone esta deliciosa Pizza a la Morales que seguro que todos podemos preparar en casa.
Sencillo y delicioso. ¿Se puede pedir más?
INGREDIENTES
(para la masa)
- 500 gramos harina
- 250 gramos agua
- 15 gramos levadura
- 20 gramos AOVE
- 10 gramos sal fina
Para la pizza:
- Salsa de tomate
- Mozarella
- Anchoas
- Alcaparras
- Albahaca fresca
Elaboración:
- Amasamos todos los ingredientes en un recipiente de cristal o metálico.
- Reservamos la masa 30 minutos con un trapo, fuera de nevera.
- Precalentamos el horno a 220 grados.
- Estiramos la masa con un rodillo.
- Incorporamos salsa de tomate de buena calidad.
- Horneamos durante 4 minutos.
- Sacamos del horno y añadimos la mozzarella, las anchoas y las alcaparras.
- Horneamos 4 minutos más.
- Estará terminada dependiendo del gusto de cada uno, un poco más blanda o más crujiente.
- Una vez fuera añadimos hojas de albahaca fresca.
Más recetas:
- Date una vuelta por la sección Tapas cocina en casa, en la que los cocineros están compartiendo sus recetas sencillas para cocinar en casa.
- Además, tenemos cientos de recetas en nuestra web en las que te puedes inspirar para aprender y cocinar nuevos platos.
- Receta: Tortilla vaga de merluza, por Xune Andrada | Tapas cocina en casa
- Receta: croqueta de jamón, por Iván Cerdeño | Tapas cocina en casa
- Receta: salmorejo cordobés con jamón, por Dani García | Tapas cocina en casa
- Receta: empanada de conejo escabechado de Diego Guerrero | Tapas cocina en casa
- Receta: Lubina con puré de boniato por David Arauz | Tapas Cocina en casa