¿No habéis cocinado perdices nunca? Ha llegado el momento de atarse el delantal y dedicarnos a lo que mejor sabemos hacer: cocinar. Y si hay salsa escabeche, el resultado promete ser altamente sabroso y adictivo. De toma pan y moja.
Ingredientes:
- 2 perdices grandes.
- 1dl de aceite de oliva.
- 1dl de vinagre.
- 2dl de vino blanco.
- 5 granos de pimienta negra.
- 1 cabeza de ajo.
- 4 cebollitas pequeñas.
- Perejil.
- Tomillo.
- 2 hojas de laurel.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las perdices, salpimentarlas y atarlas.
Rehogarlas en una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva.
Añadir el vinagre, el vino blanco, la pimienta, las hierbas aromáticas, la cabeza de ajos y las cebollitas peladas y enteras.
Dejar cocer tapadas y muy despacio hasta que estén tiernas: una hora aproximadamente.
Servir muy caliente.