Toma Nota

Receta: perdices escabechadas

¿No habéis cocinado perdices nunca? Ha llegado el momento de atarse el delantal y dedicarnos a lo que mejor sabemos hacer: cocinar. Y si hay salsa escabeche, el resultado promete ser altamente sabroso y adictivo. De toma pan y moja.

Ingredientes:

  • 2 perdices grandes.
  • 1dl de aceite de oliva.
  • 1dl de vinagre.
  • 2dl de vino blanco.
  • 5 granos de pimienta negra.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 4 cebollitas pequeñas.
  • Perejil.
  • Tomillo.
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal.

Preparación:

Limpiar las perdices, salpimentarlas y atarlas.

Rehogarlas en una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva.

Añadir el vinagre, el vino blanco, la pimienta, las hierbas aromáticas, la cabeza de ajos y las cebollitas peladas y enteras.

Dejar cocer tapadas y muy despacio hasta que estén tiernas: una hora aproximadamente.

Servir muy caliente.