Pocas cosas hay más ricas que un estofado de carne blanca, perfecto para ir cuidando la línea, y un puré de patatas natural como guarnición, crujiente y dorado al horno. ¿Te apuntas?
Ingredientes:
Para el estofado:
- 1 pimiento verde.
- 800g de carne de pavo.
- 1 cebolla dulce.
- 1 pimiento rojo.
- 4 zanahorias.
- Pimentón.
- 1 cucharada de tomate triturado.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
- 1 vaso de vino blanco.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
Para el puré de patatas:
- 2 patatas grandes.
- 1 cucharadita de mantequilla.
- 100ml de leche.
- 75ml de nata líquida.
- Perejil picado.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Dorar el pavo a fuego lento con aceite durante unos minutos, salpimentar, retirar y reservar.
Picar las verduras y dorar hasta que todas estén pochadas para salpimentar junto con el ajo, el pimentón y el tomate. Después se añade el pavo previamente cocinado, junto con la hoja de laurel y el vino. Hay que dejar que se cocine durante una hora y cubrir de agua cuando el alcohol del vino se haya evaporado.
Mientras vamos cociendo las patatas en una olla con agua y sal para elaborar el puré.
Cuando estén listas, las pelamos, chafamos con un tenedor, salpimentamos, añadimos un poco de pimienta negra molida, la mantequilla señalada, la leche y la nata.
Calentar y dejar cocer a fuego muy suave.
Cubrir el estofado con el puré e introducir al horno hasta que esté dorado.
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