Receta: el paso a paso de un sobao Pasiego

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¿Quién no se ha quedado prendado alguna vez de un buen sobao Pasiego? Todos alguna, quien más y quien menos, hemos vuelto a la cocina sobre nuestros pasos en busca de más. De otro sobao más. Y ahora lo tenemos fácil: aquí va la receta del auténtico sobao Pasiego, cuya característica principal es su intenso sabor a mantequilla.

Ingredientes:

  • 250g de mantequila.
  • 250g de harina.
  • 250g de azúcar.
  • 1 sobre de levadura.
  • ½ copita de ron.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 3 huevos.
  • Ralladura de un limón.

Preparación:

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que al mezclarla con el resto de ingredientes tenga la textura de un pomada y no de un líquido.

Colocamos la mantequilla en un bol junto con el azúcar y batimos. Ayudados de una varillas añadimos los tres huevos, la ralladura de limón, la sal y el ron. Y removemos sin dejar de batir.

Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior para seguir batiendo hasta conseguir una fusión homogénea y fina.

Vertemos esta mezcla en un bol rectangular untado previamente con mantequilla para evitar que se nos pegue y metemos el recipiente en el horno, a temperatura alta durante 20 minutos. Cuando la cobertura esté dorada retiramos del horno y dejamos enfriar.