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Esta es la receta mexicana de aguachile de camarón que ha enamorado a Rosalía

La cantante ha visitado México con su gira Motomami y ha probado este típico platillo mexicano que le ha encantado. Te contamos cómo prepararlo en casa.
Rosalía en México.

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La cantante Rosalía sigue con su gira por Latinoamérica presentando su nuevo EP junto a Rauw Alejandro y el resto de canciones de ‘Motomami’. Una de las últimas paradas de la catalana ha sido en México, en el Festival Axe Ceremonia celebrado en la Ciudad de México. Como en todos sus conciertos, Rosalía aprovecha unos días para descansar, hacer turismo y probar las comidas típicas de cada sitio que visita. En esta ocasión se ha enamorado de un tradicional plato mexicano originario de la zona de Sinaloa, al noroeste del país. Es el aguachile de camarón y la cantante publicó un tuit afirmando que estaba buenísimo y que sería «un sueño aprender a hacerlo». Como era de esperar, el post obtuvo miles de respuestas explicándole la receta. A continuación te enseñamos la receta el aguachile de camarón que ha enamorado a Rosalía, por si también te han entrado ganas de probarla. Es un plato con base de camarones (gambas), jugo de limón con chile serrano, sal y pimienta al gusto, y adornado con cebolla morada y pepino.

Receta de aguachile de camarón

Ingredientes:

  • 500 g de camarones medianos (gambas)
  • 5 chiles serranos
  • 10 limones
  • 1 cebolla morada
  • 1 pepino
  • Cilantro
  • Aguacate
  • Chile chiltepín al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

  • Primero tienes que pelar y limpiar los camarones, quitándoles la cabeza y la típica vena negra. Después, córtalos a lo largo haciendo un corte ‘mariposa’ o un corte completo, como prefieras. Las gambas se suelen servir crudas, o «cocidas» por el jugo del limón), pero si eres reacio, también puedes cocinarlas previamente.
  • A continuación pela el pepino y córtalo en medias lunas.
  • Exprime el jugo de limón y lícualo con el chile serrano, cilantro, sal y pimienta. Puedes retirarle las semillas al chile serrano si no quieres que esté tan picante.
  • Coloca los camarones en un bol y cúbrelos con la mezcla de limón y chile. Deja marinar en la nevera durante media hora.
  • Después, añade el pepino en medias lunas y la cebolla morada cortada. También puedes añadir aguacate cortado en medias lunas.
  • Si quieres, sazona al gusto y sírvelo con pan tostado.
  • Marida con una buena michelada al más puro estilo mexicano.

¿Qué te ha parecido la receta de aguachile de camarón que ha enamorado a Rosalía? Si quieres acompañarlo con un buen vino, te dejamos también el vino favorito de la cantante que ronda los 14 €.