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La receta que reinventa todas las posibilidades del melón

Si hay una fruta que marca el inicio del verano, ese es el melón y, por eso, todos queremos que redescubras este alimento que tanto gusta. Por ello, la marca de frutas premium Bruñó acaba de lanzar al mercado su melón ecológico y, con este lanzamiento, han querido llevar el melón al límite con el objetivo de dar a conocer todas sus posibilidades gastronómicas.

En Bruñó decidieron que los Hermanos Torres, los televisivos cocineros con dos estrellas Michelín, conocieran de primera mano el proceso de elaboración en la compañía y, tras esa experiencia, se pudieran inspirar para crear recetas como la que te dejamos a continuación: el increíble canelón de melón y salmón marinado con vinagreta de eneldo.

Ingredientes:

  • ¼ u. melón
  • Escarola frise
  • Unas Huevas de salmón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal/Pimienta
  • Una ramita de eneldo
  • Aguacate
  • Zumo de lima
  • 300gr de salmón fresco
  • 250gr de azúcar
  • Bolas de pimienta negra
  • Eneldo fresco
  • Ralladura de lima
  • Ralladura de limón

PROCESO:

En primer lugar, se marina el salmón. Para ello, haremos una mezcla a partes iguales de sal y azúcar aromatizada con la ralladura de lima, la de limón, un poco de eneldo fresco picado y unas bolas de pimienta negra. En una fuente construímos una cama de la mezcla de sal y azúcar para colocar el salmón encima y terminar de cubrir con el resto de la mezcla. Deberás dejarlo reposar unas 6 horas aproximadamente.

Una vez transcurrido este tiempo, lavar la pieza de salmón bajo el grifo de agua fría con cuidado de no romperlo. Secarlo con un paño seco y limpio. Cortar el salmón en pequeños daditos e introducir en un bol. Aliñar este tartar de salmón con un poco de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de zumo de limón. Reservar. Pelar los aguacates y retirar el hueso central. Disponer la pulpa del aguacate en un vaso de batidora, añadir también sal, pimienta, un buen chorro de aceite y unas gotas de limón. Triturar con ayuda de la batiora hasta conseguir un pure muy fino. Reservar.

Cortar unas láminas de melón, habiendo previamente sacado la piel y las pepitas, para que nos queden unas bandas de unos 2-3 centímetros de ancho, muy finas, que usaremos a modo de pasta. Reservar el jugo que vaya soltando. Preparar una vinagreta con el jugo de melón que hemos guardado, para ello tenemos que mezclar en un bol un poco del zumo de melón, un poco de vinagre de jerez, un poco de eneldo picado y el aceite de oliva virgen extra. Reservar.

Colocar las láminas de melón encima de un plástico film, solapando una lámina con la otra para formar una gran lámina. Untar la crema de aguacate y colocar el tartar de salmón que antes hemos preparado. Enrollar el canelón ayudándonos del mismo plástico film que tenemos debajo para formar así un canelón. Colocar un poco de escarola previamente lavada y escurrida, en un plato llano y disponer el canelón encima, retirar el plástico film y regar con un poco de la vinagreta que hemos preparado. Por último adornamos con unas huevas de salmón.

Puedes ver el paso a paso de la receta en este vídeo: