Recetas

La receta de la mejor cookie que Courteney Cox ha probado en su vida

Los fans de 'Friends' están de suerte: por fin Courteney Cox ha encontrado la receta de las mejores cookies del mundo. Te contamos cómo se preparan.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
A pesar de que ‘Friends’ emitió su último capítulo hace 19 años, es una de las series que más se sigue consumiendo a día de hoy y una de las grandes bazas de las plataformas de contenido. Nos dejó momentos inolvidables y sus actores se convirtieron en todo un referente para varias generaciones. Una de sus protagonistas, Courteney Cox, acaba de hacer un guiño a uno de sus capítulos más míticos. ¿Quién no recuerda la famosa receta de cookies de la abuela de Phoebe que Monica no pudo conseguir? (En el episodio ‘The One With Phoebe’s Cookies’, de la séptima temporada). Pues parece que, más de dos décadas después, Courteney ha podido encontrar la receta de la «mejor cookie que ha probado nunca». Y la propia actriz ha compartido la receta. ¡Toma nota!

Receta de cookie con pepitas de chocolate y sal marina

Para poder elaborar esa cookie de ensueño, Courteney se juntó con Paul Cassell -repostero experto en galletas- y compartió en sus redes el proceso de cocinado y todos los ingredientes, por si te animas a prepararlas en casa.

Ingredientes:

  • 400 g de harina
  • 340 g de harina de pan
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Cucharada y media de levadura en polvo
  • Cucharada y media de sal kosher
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 225 g de azúcar moreno claro
  • 200 g de azúcar blanco
  • 2 huevos grandes
  • 1 pizca de extracto de vainilla natural
  • 400 g de chocolate negro
  • 180 g de chocolate con leche
  • Sal marina de Maldon

Elaboración:

  • Mezcla las harinas con el bicarbonato, la levadura en polvo, la sal kosher y la nuez moscada y reserva.
  • En un bol, bate la mantequilla y el azúcar durante unos 4 minutos a velocidad alta.
  • Añade los huevos y la vainilla y vuelve a batir un par de minutos más.
  • Después, introduce la combinación de harina y mezcla a baja velocidad hasta que todo quede bien integrado.
  • A continuación, pon en otro bol el chocolate negro y el chocolate con leche. Y luego mezcla los chocolates con la masa e introdúcelo todo en un recipiente tapado con papel de film y refrigera durante día y medio.
  • Para hornear las galletas, precalienta el horno a 200 ºC.
  • Forra una bandeja grande con papel pergamino.
  • Saca la masa de la nevera, ve formando bolas y colócalas bien separadas en la bandeja (unas cuatro bolas por horneado).
  • Antes de hornear, pon un trozo grande de chocolate en el centro de la bola.
  • Hornea en la rejilla central del horno durante 20 minutos aproximadamente. (la cookie debe tener un color marrón dorado y marrón claro ligeramente más oscuro en la parte superior de cada galleta).
  • Deja enfriar en la bandeja durante aun cuarto de hora. Cuando las galletas estén frías pero el chocolate aún esté brillante, espolvorea -con moderación- algunas escamas de sal marina Maldon.

¿Qué te parece la receta de la mejor cookie del mundo, según Courteney Cox? Y si eres amante de las galletas, te dejamos estas cookies de lujo que se agotan en poco tiempo.